Lior Kostenlos
январь 2016.
1064

Как работает функция "random" и аналогичные ей? Действительно ли на выходе абсолютно случайные значения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Вообще, эта функция и подобные ей являются самыми примитивными и плохими генераторами псевдослучайных чисел. Зато они быстрые, и их хватает, если ваша задача не использует криптографию и статистические методы. Для криптография и статистика задают высокую планку для генераторов псевдослучайных чисел - стандартные функции random до такого не дотягивают. Вообще, задача написания хорошего генератора псевдослучайных чисел весьма интересная и сложная. И, никакая функция настоящих случайных чисел не выдаст - все они будут псевдослучайными, разница у этих функций в их быстродействии и качестве псевдослучайных чисел, которые они выдают.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
9
Прокомментировать

Если речь не идёт о специальных средствах разработки, эта функция приводит к псевдослучайному виду путём неких модификаций значение часов на компьютере.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить