Lexa Konovalova
декабрь 2015.
462

Сколько лет должно пройти, чтобы перед Новым Годом по российскому телевидению перестали показывать "Иронию судьбы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Если будет создан фильм, который по популярности и актуальности сможет затмить эту картину, то, возможно, все изменится. Ведь до создания "Иронии судьбы" по телевизору традиционно показывали "Карнавальную ночь" или "Соломенную шляпку" (кстати, под этот мюзикл пританцовывали в фильме Надя с Ипполитом, если помните). Но вот сдаётся мне, что в наше время снять и раскрутить что-то подобное не получится.

2
Прокомментировать

Не претендую на полноценный ответ. Давайте попробуем разобраться почему не прекращают показывать с экономической точки зрения. «Ирония судьбы» это интеллектуальная собственность Мосфильма. За показ которой естественно нужно платить. Мосфильм в этом плане не открывает финансовую отчетность, т.е. можно только предполагать, либо кто то на этом зарабатывает, либо наоборот экономят, так как в новогодний день на многих каналах не показывают рекламу (как раз на которых идет этот фильм) и соответственно невозможно окупить показ какого либо нового фильма. Сложно предположить, когда закончится этот заколдованный круг.

Еще на мой взгляд причина показа это то что практически все телевизионные масс медиа сконцентрированы в одних руках, может из-за чьих то консервативных взглядов показывают. Другой причинной может быть слабость развития шоу бизнеса в России, в других странах в предновогоднее время показывают развлекательные ток шоу, у нас кроме бывших квнщиков практически ни чего нет.

0
Прокомментировать

Все дело в идеологии. В России его будут показывать всегда, я думаю. Это знаково для страны так же, как и другие новогодние традиции. В Украине, например, этот фильм запретили к трансляции навсегда, так что по ТВ его больше не покажут.

0
Прокомментировать
Ответить