Григорий Родбел
январь 2016.
3513

Может ли ключ от квартиры помочь при самообороне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Зажав ключ в кулаке, вы тем самым увеличите массу кулака, что в свою очередь увеличит импульс удара - вы ощутимо сильнее заедите в челюсть (ну, или куда попадёте). Также ключом можно проткнуть что-то мягкое - глаз, например. Но такая травма может оказаться довольно серьёзной: не стоит забывать неблагосклонность Российской Фемиды к людям, которые нанесли серьёзные травмы напавшим на них - ну и что, что это самооборона?

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
18

Если зажать в руке достаточно тяжелый ключ, я тем более связку ключей, до, ударив достаточно сильно, последствия могут быть фатальными. Тут можно вспомнить дело Магомеда Расулов, который проломил череп полицейскому на Матвеевском рынке.

-1
Ответить

У Магомеда был кастет.

+2
Ответить

Кирилл: на то он и Магомед )))))

0
Ответить
Прокомментировать

Если они на шнурке или цепочке можно использовать как пращу или плеть, в тесном пространстве пользоваться как уже сказано выше, в виде кастета или если ключи острые быстро и сильно бить по чувствительным местам.

2
Прокомментировать
Ответить