Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Походка различных групп людей действительно различается. Она, как и другие техники тела, зависит от ряда факторов, куда входит как и воспитание с навязыванием, так и простое наблюдение за окружающими и повторение.

Эта тема является ключевой в работах этнографа Марселя Мосса. Вот забавный фрагмент из его книги "Техники тела", где как раз рассказывается о походке: "Нечто вроде озарения пришло ко мне однажды, когда, находясь в Нью-Йорке, я заболел и оказался в тамошней больнице. Я спрашивал себя, где я уже видел девушек с такой походкой, как у моих сестер. У меня было время подумать над этим, и я наконец вспомнил, что это было в кино. Вернувшись во Францию, я стал замечать, особенно в Париже, распространенность этой походки. Девушки были француженками, а ходили таким же манером. Фактически американские способы ходьбы благодаря кино стали проникать к нам. Этой мысли я придал затем более широкое значение. Положение рук, кистей во время ходьбы образуют своего рода социальную идиосинкразию, а не просто продукт сугубо индивидуальных психических устройств и механизмов. Например, я уверен, что смогу опознать по походке девушку, воспитывавшуюся в монастыре. Как правило, она ходит со сжатыми кулаками. И я до сих пор помню окрик моего учителя в третьем классе: «Скотина, ты все время ходишь с растопыренными ручищами!» Стало быть, существует также и воспитание походки." Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

11
Прокомментировать

Не соглашусь с дамой выше. Походка зависит от многого: воспитание, как проходило твоё детство, среда в которой ты находишься в данный период, твоя самооценка, ну и некоторые физиологические данные. Итальянцы во многом элегантны (в одежде особенно), в том числе и в походке.

8

Ух ты, Даня, привет)

0
Ответить
Прокомментировать

Все познается в сравнении. Живу в Англии. Так я вам скажу одно. Походка Русской и Английской женщины отличается, особенно на высоких каблуках. Наши женщины, как научены ходить на шпильках и стилетах. Сколько раз возвращалась домой, у нас огромное количество девушек очень грациозно ходят на каблуках. Англичанки же не ходят, а скорее топают и косолапят. Нет, конечно же есть те, кто ходит прилично, но средне статистическая англичанка холить на каблуках не умеет.

Мое любимое занятие в аэропортах различать "наших" (девушек с восточной Европы) и местных именно по походке на каблуках.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить