Максим Алехнов
ноябрь 2017.
2031

Как относятся к обрезанию ("гиюру") врачи, и особенно врачи-евреи. Зачем он?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не совсем так. Гиюр - это переход в еврейство (или в иудаизм, однако только в русском языке эти понятия разведены). Энивей, человек становится евреем. А для любого, кто еврей по рождению (сын еврейки-мамы) или еврей по сознательному такому шагу, есть процедура "инициации" себя как еврея. Так что гиюр пройти без этого невозможно. Если перевести в метафору (озвученную в ссылке ниже Михаилом Ставропольским): есть некий договор с Б-гом, его всё устраивает с нашей стороны, нас - с его, вся документация подготовлена, осталось сделать подпись. То есть совершить обряд брит-милы (обрезания). Это я ответила на вопрос "Зачем обрезание нужно?" с точки зрения еврейской традиции. Процедуру совершает специально обученный раввин, и для этого ему не обязательно иметь полное медицинское образование.

С другой стороны, эта процедура проводится по медицинским показаниям, например, при фимозе. Совершается хирургом, и хирургами-евреями в том числе, если данный еврей - хирург-уролог. Логично, правда?) Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Как врач будущий (и еврейка, коли на то пошло), я отношусь к процедуре ритуального обрезания положительно как минимум потому, что это облегчает предстоящую жизнь мужчине. Тут вот господа делятся впечатлениями: thequestion.ru

Некоторое время назад, кстати, в США была мода на обрезание среди мужчин светских, самых разных национальностей - они это делали сугубо из прагматичных соображений гигиены. Действительно, это отличная профилактика инфекций, поскольку снижается вероятность развития под крайней плотью питательной среды для микроорганизмов, а следовательно - снижается риск роста среди них популяций патогенных бактерий в том числе. И дело вовсе не в лени принять душ.

Как уже писали выше, надо разделять два понятия: гиюр  - обращение в иудаизм, и брит-мила - ритуальное обрезание в иудаизме, которому мальчики в традиционных иудейских семьях подвергаются на 8 день жизни.

Я как психолог скажу,что это серьезная травма.

И заметье одну закономерность,что где происходит обрезание,там женщина в полностью зависимом положении и стоит проблема сексуальных домогательств.Я еврейка и против этого.

Показать ещё 1 ответ
Ответить