Даниил Ф
декабрь 2015.
1813

Какой исторический деятель является вашим кумиром или кем вы восхищаетесь? p.s. И почему именно он/она?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Я всегда восхищалась де Голлем, потому что и жизнь у него героическая, и мужество удивительное, как во время Второй мировой войны, когда он создал Свободную Францию, так и в период алжирского кризиса. А когда на плебисците Франция сказала ему "нет", он ушёл. Честь и благородство французского офицера.

8
Прокомментировать

Наполеон I Бонапарт. Человек, который прошел жизнь провинциала на средиземноморском островке, борьбу в военном коллеже, трудный путь от лейтенанта от артиллерии до генерала (тут и Тулон 1793, и Восстание 13 вандемьера 1795); здесь и личные истории любви, постоянные интриги в молодом республиканском аппарате. Затем, целая эпоха от Итальянской кампании до падения Парижа 1814 года. После, 100 дней и Ватерлоо. И, в конце, 6 лет постепенной и медленной смерти на о. Святой Елены, в окружении врагов. Взять лишь почитать "Мысли и максимы узника святой Елены", написанной адъютантом le grande Empereur, и выводы напросятся сами.

2
Прокомментировать

Салах-ад-Дин, или Саладин - основатель династии Айюбидов. Харизматичный лидер и талантливый полководец, сделавший себе головокружительную карьеру, но в первую очередь - невероятно благородный человек, первый рыцарь исламского мира. Его уважали и друзья, и враги, великий христианский король Ричард обменивался с ним любезностями. Взяв Иерусалим, он не позволил своим войскам убивать мирных жителей города - в то время подобное милосердие для побежденных иноверцев было настоящим нонсенсом как в Европе, так и в Азии. Это ли не человек, на которого стоит равняться?

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить