Alexander Grothendieck
январь 2016.
2240

Какие позитивные и негативные изменения происходят со здоровьем женщины во время беременности и с рождением ребенка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Позитивные изменения с организмом после такой колоссальной нагрузки, как создание, вынашивание и рождение нового организма вряд ли произойдут) Организм отдаст все необходимые вещества для формирования и роста ребенка внутри утробы(в среднем 3 кг нового человека под конец беременности), будет в течение 9 месяцев испытывать все увеличивающиеся нагрузки (плод, околоплодные воды, плацента, собственный

увеличившийся вес и засчет жира, и засчет отеков) под конец достигающие в среднем 15 кг сверху — это все нужно носить на себе прямохрдящему существу, а потом еще нужно ребенка с окружностью головы сантиметров 35 вытолкнуть наружу через отверстие вы примерно понимаете какого размера, представьте силу напряжения и ощущения. Последствия предсказуемы: боли в спине, проблемы с зубами и костями, авитаминоз, геморрой, разрывы промежности. Это все если роды прошли нормально, у нас такая медицина, что бывает гораздо хуже. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

14

Вот в комментариях к другому ответу указали, что проблемы с зубами и костями, авитаминоз - это скорее последствия недостаточного питания матери (ребенок в любом случае найдет способ это найти). Вы согласитесь с таким мнением?

+1
Ответить

Я (и мой врач) безусловно за витамины во время беременности. И, главное, за сбалансированное разнообразное питание. Но по себе могу сказать, что все равно организм не вывозит. Уже после родов во время всего грудного вскармливания и с кальцием засада (думаю, с другими минералами тоже, магния точно не хватает по ощущениям), и с авитаминозом.

Вы интересуетесь, потому что готовитесь стать отцом, простите мое любопытство?

0
Ответить

Нет, мне просто нравится людей понимать.

А какие-либо упражнения (по типу упражнений Кегеля) могут снизить риск разрывов промежности?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Это зависит от ведения родов: акушер должна смотреть, чтобы ребенок продвигался плавно, руководить процессом. Тогда шейка будет успевать растягиваться и все будет ок. Вообще, по своему опыту могу сказать, что в наших реалиях просто необходимо заранее найти врача и обговорить все нюансы. А также мужчина должен быть в теме, чтобы в случае внештатных ситуаций понять, что происходит, оценить действия врача и принять решение. Потому что сама женщина будет на это не способна скорее всего.

Очень много страшных историй именно о родах. Беременность порой доставляет неприятные ощущения, но это терпимо и понятно. А вот как у нас ведутся роды, это просто страшно. Очень много покалеченных женщин и детей по милости некомпетентных врачей. Не говоря уже о психологической обстановке. Моей сестре, например, на крики от боли акушерка ответила: "Че орешь, поди когда ребенка делала, не орала, приятно было"

+10
Ответить

Кегеля советуют, но оценить результат сложно) неправильное ведение родов все тренировки сведет на нет точно

0
Ответить
Прокомментировать

Из негативных, в основном последствия родов.

Но бывают еще такие ситуации, когда беременность может угрожать здоровью матери, например, всё чаще и чаще слышу о том, что женщина после родов может перестать ходить или еще что-нибудь в таком роде.

Самые простые последствия беременности - раздавшаяся грудная клетка.

Вообще, позитивного в беременности очень мало. Так как это очень сложный процесс, постоянный стресс, напряг, который не прекращается после рождения ребенка.

Позитивная сторона - если вы хотели ребенка, вы получаете ребенка. И кучу милых фоточек во время беременности и после рождения усепусечного малыша. Но со стороны здоровья, может пройдут некоторые проблемы по гинекологии, такие как кисты, опухоли, эроззия, но опять же, не у всех.

4
Прокомментировать
Ответить