Роман Устинов
август 2015.
7965

Кто и почему решил, что шрифт Times Nеw Roman является лучшим для выполнения любых задач?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
1 ответ
Поделиться

Times New Roman — классифицируется как переходная антиква, но своей формой очень близка к эпохе модерна. Значительный контраст, крупное очко строчных знаков, короткие выносные элементы, острые засечки делают его удобочитаемым и популярным в печати.

История создания.

В 1929 году руководство «Таймс» пригласило типографа Стенли Морисона как консультант по типографике. В то время они весьма экономили на качестве печати, что сказывалось на качестве и продажах. Морисон предложил заменить шрифт основного набора, и возглавил проект вместе с штатным художником газеты Виктором Лардентом.

Была разработана новая текстовая гарнитура, предположительно на основе шрифта Monotype Planti.

Рост строчных увеличен, засечки стали гораздо острее, а контраст между основными и соединительными штрихами в буквах стал сильнее.

Первый номер газеты, набранный новым шрифтом, был напечатан 3 октября 1932 года.

Шрифт с высокой удобочитаемостью и одновременно повышенной ёмкостью для печати на хорошей бумаге. Именно такой респектабельный шрифт мог и удовлетворить требования руководства газеты «Таймс», и соответствовать условиям производства газеты, а также представлениям ее читателей. Гарнитура была названа Times New Roman. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

После следовало много доработок и создания различных начертаний.

Но в 1994 году американский исследователь Майк Паркер сообщил, что оригинальный рисунок шрифта Times New Roman принадлежит вовсе не Морисону. Паркер нашел в архивах шрифтовые шаблоны Старлингуа Берджеса 1916 года. Американское происхождение рисунка Times New Roman признали за ним.

Как только шрифт выпустили в широкую продажу, он стал применяться во всех областях печатной коммуникации, от книг и журналов до рекламы.

Times стал стандартным шрифтом для набора технической и научной литературы. В частности, этой гарнитурой набиралась всемирно известная Британская Энциклопедия.

Microsoft и Apple Macintosh использовали Times New Roman как основной шрифт с засечками. А в качестве шрифта по умолчанию использовался в Microsoft Office до версии 2007.

ГосДеп США с 2004 года использует Times New Roman для всех документов вместо Courier New для более современного и разборчивого вида.

Ответить