Мария Ивлева
декабрь 2015.
1923

Как найти работу начинающему графическому дизайнеру, если как такого портфолио еще нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Нарисовать порфолио не существующим клиентам это не плохо в смысле того что вы показываете свое личное понимание проблематики чего-то, но опытный менеджер поймет что выполняя работу таким образом вы не имеете опыта работы с реальными потребностями клиента. Но все таки..

Один из самых удобных способов самовыражения графическому дизайнеру является инфографика. Вам нравится классическая музыка? Сделайте инфографику в виде timeline которая основанна на эпоху некого музыкального стиля. Соберите факты о любой жизнедейтельности которая привклекает вас и нарисуйте визуализацию.

Одна из самых интересных частей самодейтельности для дизайнера является редизайн того что уже есть но можно улучшить.

Вы пользуетесь ютубом и там заливаете свои видео из походов - следственно вы представляете какая проблема существует вашими глазами в интерфейсе этого сайте(там есть над чем поработать). Покажите свое решение. Как бы вы нарисовали интерфейс ютуба который был более удобный.

Вы увидели социальную рекламу по какой то проблеме в которой вам кажется не совсем понятно выражен message. Сделайте и покажите свой вариант ее.

Вы не довольны сайтом ехо москвы или любим другим, видите там проблемы с сеткой, рассположонием контента и функционалом. Сделайте свою кавер версию котороя вам кажется более удобной.

Нарисуйте новый логотипи или фирменный стиль любой фирме дейтельность которой вы понимаете и видите проблемы с существующим знаком компании.

Такие советы для самодейтельности на пустом месте если нет заказов из са отсутствия портфолио.

4
Прокомментировать

Поступите так, как сделал я в начале пути — участвуйте в конкурсах дизайнеров. Многие биржи фриланса (называть их намеренно не буду) предоставляют заказчикам возможность создать конкурсы для того, чтобы выбрать лучшую кандидатуру на основе предварительного дизайна.

Для участия в таких конкурсах Вам не требуется ни портфолио, ни конкурентоспособное КП для заказчика, говоря откровенно, Вам даже дизайнером быть не совсем обязательно (там таких предостаточно).

Таким образом, Вы с первых шагов привыкнете работать с заказчиками по конкретным условиям и конкретному техническому заданию. Крайне не рекомендуется "выдумывать" себе портфолио, так как сами Вы будете создавать себе идеальные условия для работы: совершенно случайную цветовую гамму, любое кол-во шрифтов всех цветов и форм, неадекватную сетку макета, неподходящий стиль оформления и так далее. Такие условия в реальной работе встречаются не часто, и браться за такие проекты не стоит — отсутствие конкретных условий и требований означает отсутствие у заказчика понимания целей проекта.

Совершенно не важно, каков будет результат конкурса, важно лишь то, что Вы получите бесценный опыт и работу в портфолио. Такой подход потребует достаточно много времени и сил, но он значительно эффективнее всех других методов получения портфолио. По всем параметрам.

Далее, наработав портфолио и определенный стиль, Вы смело можете подавать заявки на проекты на тех же биржах фриланса, или подыскать работу в качестве штатного сотрудника в какой-нибудь студии графического дизайна.

Успехов Вам!

P.S. В большинстве случаев, заказчиками на таких биржах как раз и являются студии дизайна. Вполне вероятно, что Вам предложат работу еще раньше, чем Вы этого ожидаете. Я получил свой первый крупный заказ как раз по этой схеме — участвовал в конкурсе, где не был выбран победителем, но был привлечен на другой проект от этой же компании.

2
Прокомментировать

Сделайте как Тема Лебедев - нарисуйте свое портфолио сами. Просто сядьте и сделайте от души лучшее, что можете придумать. Придумайте компании, которым делали дизайн. Никто не будет пробивать их на достоверность существования.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить