http://www.telegraph.co.uk/food-and-drink/news/there-is-going-to-be-a-mulled-wine-festival-in-london-this-chris/
Evhenia Bohachuk
январь 2016.
3335

Как приготовить вкусный глинтвейн дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Выбрать вино:

не стоит брать самые дешевые помои, рассчитывая перебить неприятный вкус специями,

не стоит брать сладкое или полусладкое, лучше довести баланс кислоты/сладости самостоятельно, сахаром или медом,

не стоит брать выдержанное в бочке вино, горячим оно станет неприятно терпким и горьким,

не стоит выбирать мощные характерные сорта типа каберне совиньона, карменера или шираза, лучше обойтись мягкими, как мерло или саперави.

Хорошим бюджетным вариантом будет, скажем, Авторское Пино Нуар-Мерло от Фанагории, Мерло Черноморская Истина от Саук-Дере и т.д. fanagoria.ru

2. Соблюсти технологию:

- ни в коем случае не кипятить вино,

- проварить специи с сахаром или медом отдельно, добавить вино, довести до 70 градусов, дать настояться под крышкой,

- выбор специй, пряностей, фруктов, сухофруктов ограничивается только вашей фантазией, но старайтесь избегать смолотых в порошок, а если используете цедру, срезайте только её верхний цветной слой, оставляя белый - он горчит.

18

Позволю себе немного поспорить: лучший домашний глинтвейн лично у меня получался именно из шираза - насыщенный вкус вина не теряется за специями и глинтвейн получается приятно-терпким...

0
Ответить

Ваша воля) А цитрусовые в него добавляли?

0
Ответить

Да, конечно). Апельсин, немного лимона, ложка меда, корица, гвоздика, мускатный орех.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сок от цитрусовых разбавляет вино, и тут, конечно, шираз будет выглядеть лучше своих менее ярких собратьев)

0
Ответить

Видимо, в этом все дело))

0
Ответить
Прокомментировать

Я люблю готовить не глинтвейн, а грог. По сути всё то же самое, однако, есть несколько отличий. Я завариваю чай в чайнике и после того как он настоялся, выливаю его в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю вино. С апельсина снимаю цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок в кастрюлю. Туда же цедру и половинки. Смесь пряностей та же, что у глинтвейна, однако в магазинах есть чисто для грога в красных упаковках. Потом добавляю ром, чтобы компенсировать разбавление вина чаем и добавить пиратский оттенок. Сахар по вкусу и ни в коем случае не кипятить.

Из-за чая и рома грог становится насыщеннее, более терпким и согревающим.

P.S. Можно заменить ром водкой или обойтись вовсе без них. В этом случае заварку можно добавить прямо в горячее вино.

5
Прокомментировать

Немецкий рождественский глинтвеин (на 4 порции) :

1 литр вина красного (фруктового,сладкого)

3/4 литра воды

200 грамм слив или чернослива

1/4 литра рома

сок 2 ух лимонов

250 г сахара

2 палочки корицы

2 пакетика черного чая (или раcсыпчатый эквивалентно 2ум пакетикам)

5 штук гвоздики

1/2 свежевыжатого апельсинового сока

Вскипятить водy ,добавить чай, варить 5 минут. Вынуть чайные пакетики, смешать все жидкости (вино, ром , сок и т.д.) , далее кладем корицу, гвоздику, чернослив и все остальные ингредиенты. Больше не кипятить. подержать 5 минут на слабом огне. Готово.

Сама не пробовала, немец присоветовал.

4
Прокомментировать
Ответить