Lisa Kotova
декабрь 2015.
496

Насколько безопасно есть дичь? Высока ли вероятность передачи паразитов или вирусов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Чем может быть опасна дичь?

Главная опасность, таящаяся в мясе диких животных – это инфекции и паразиты. Если вы приобретаете оленину или рябчиков в магазине, то мясо гарантированно прошло ветеринарный контроль и его можно есть, не боясь заражения. А вот если вы собираетесь приготовить ужин из дичи, добытой на охоте вашим супругом или родственником, риск получить мясо, зараженное паразитами, очень велик.

Опытные охотники обычно сами осматривают добычу, выявляя признаки заболеваний и отбраковывая зараженное мясо. Но в некоторых случаях определить, не было ли убитое животное больно, можно только при помощи ветеринарной экспертизы. Особенно это касается медвежатины и мяса дикого кабана – эти животные часто болеют трихинеллезом, крайне опасным для человека. Употреблять их мясо в пищу можно только после прохождения ветеринарного контроля. Не забывайте, что мясо любой дичи требует тщательной тепловой обработки. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Дичь готовят не сразу после потрошения, а дают мясу созреть – так полнее раскрываются его вкусовые качества. Но если процесс созревания затянулся, поверхность мяса становится скользкой, на ней появляются участки зеленоватого цвета. Ранее перезревшее мясо дичи ценилось гурманами, но сейчас врачи не рекомендуют употреблять его.

4
Прокомментировать
Ответить