Andrey Chupryna
декабрь 2015.
1754

Насколько изменится среднегодовой уровень Мирового океана, если из него вытащить буквально всё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Если рассматривать океан как такую большую ванну с водой и всяким, что там плавает, то статистически это будет практически вода. Плотность включений (предметов, живых организмов, растительности, прочего) там ничтожно мала. Таким образом, даже если представить, что нам удалось удалить из океана буквально всё, оставив между дном и поверхностью только толщу солёной воды, уровень этой воды изменится на ничтожно малую величину.

Более того, даже если собрать с поверхности земли буквально всё и утопить в этом самом океане, он тоже почти не заметит этого.

На этот счёт был очень показательный пример у Перельмана, целью которого было показать то, насколько огромными могут быть объёмы. Речь шла о воображаемом кубе с ребром длиной в милю - кубе объёмом одна кубическая миля. Так вот, если взять такой куб и мысленно начать заполнять его ВСЕМ, что есть на поверхности Земли, включая деревья, животных и города, то навряд ли удастся его заполнить. А из земного шара можно сделать более шестисот миллионов таких кубиков. Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Если взять ВСЁ и бросить в океан или наоборот вынуть из него ВСЁ, что в нём есть, океан не заметит этого. Подумайте над этим.

29

стоит отметить, что под милей у Перельмана имелись в виду 7,4 км

+5
Ответить

 Офигеть! Спасибо за ответ:)

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить