Григорий Родбел
декабрь 2015.
23867

Может ли женщина точно посчитать количество оргазмов за ночь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Да хоть за день. Оргазм - ярко выраженное переживание, а также физиологический процесс со своими пиком и спадом, которые легко описать любому, у кого оргазмы случались хотя бы пару раз. Разные исследователи выделяют разное количество фаз цикла сексуальных реакций - от трех до восьми (зависит от того, какой набор реакций исследователь считает существенным объединить в одну фазу), - но все сходятся в том, что у мужчин и женщин они протекают в целом одинаково, это подтверждают и инструментальные исследования (прилив крови к органам, изменение кровяного давления и частоты сердечного ритма, МРТ-исследования мозга и тп). Так что представьте, что у мужчины связаны руки и завязаны глаза, и он не может видеть или осязать собственную эякуляцию. Все равно он будет точно знать, был ли оргазм, и сколько раз. Основное отличие женщин в этом случае - большее, чем у мужчин, разнообразие субъективно переживаемых ощущений в зависимости от опыта, используемых инструментов и техник и индивидуальны особенностей. Короче, если женщина не знает, случился ли у нее оргазм, у нее его скорее всего не было. Как вариант - выпила слишком много, чтобы помнить.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
66

давайте разберемся, о каких оргазмах речь, клитеральных или вагинальных?

-14
Ответить

Ты, для начала, разберись что такое клитЕр!

+9
Ответить
Прокомментировать

Иногда бывает, что вроде было, а вроде нет, то есть вот-вот сейчас должен быть... И непонятно, успешно всё закончилось или нет, потом лёгкое недоумение возникает.

Но в любом случае это заметно, не знаю, как можно со счёта сбиться, всё-таки большинству женщин не так легко даётся оргазм, чтобы в числах путаться

7
Прокомментировать

Нет. Если они множественные, то чем дальше, тем ярче и чаще. Голова соображает всё хуже. На 5-6 обычно сбиваешься, не то что считать, связано излагать мысль, да блин, просто мыслить не слишком легко. 

Если они сильно растянуты между собой по времени (типа оргазм-душ-покурить-поесть-сериал-оргазм), то почему нет. 

7

Если они множественные, то чем дальше, тем слабее 

+4
Ответить

И реже. 

+2
Ответить

Мария, сочувствую, вам не повезло с множественными) 

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить