Григорий Родбел
январь 2016.
1404

Недорогое французское вино в России — это специальная экспортная шняга или бутылки которые стоят 1-2 евро на родине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Никакой такой специальной экспортной "шняги" во Франции нет. Большая, т.е. подавляющая часть вина которое продается в РФ — это вино привезенное в танках, огромных бочках, и разлитое на территории РФ. Так просто экономически выгодней. Небольшая часть вина разливается во Франции, но этикируется для РФ. Очень немного, как правило это дорогое вино, идет с дополнительной наклейкой на русском. Но в общем и целом все, что продается в крупных сетевых магазинах или специализированных магазинах - это вино. Другое дело, что ценообразование таково, что вино стоящее во Франции 4-5 евро в РФ продают за 800-1000 рублей, а то что стоит 12-15 евро, это уже дорогое для Франции вино, в РФ идет как элитное, и просят за него от 2000 и выше.

1
Прокомментировать

Рассчитывайте по простой формуле: вино, которое во Франции-Испании-Италии продается экспортеру по цене в 1-2 евро (а в супермаркете в стране происхождения будет стоить 3-4 евро), в России на полке магазина будет стоять минимум за 10-15 евро - и это относительно честная цена с учетом нынешнего курса евро и налогов на экспорт.

Экспортные "шняги" встречаются, но часто не практикуются - например про Италию я знаю всего несколько хозяйств из сотен, которые специально выпускают вино только для российского рынка - с содержимым и этикеткой, которые не встретить в Италии.

Если вы увидели совсем дешевое вино из Европы - то, как и сказано выше, это или балк (разливное) которое бутилировали уже в России, о чем, кстати, с лета 2015 обязаны написать на этикетке или (редкий вариант, но бывает) старые запасы со складов, качество которых очень под вопросом. И то, и другое не стоит покупать)

Slava Bellотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Частью это действительно вино, произведенное для компании-импортера и в согласии с его пожеланиями, и на территории Франции не продающееся, частью - действительно дешевое вино, которое за евро-два можно встретить в парижском ошане и за 300-600 рублей в московском.

В общем и целом дешевые французские вина будут уступать конкурентам из любой другой страны мира - вам придется доплачивать за слово "Франция" на этикетке и компенсировать виноделам французские налоги в ущерб стоимости работы с виноградом.

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить