Смотря, что считать провинцией.
Во Владивостоке очень много достойных мест. Большинство из них слизаны с московских: ваш Уголек - у нас Огонек, а вместо Чайхоны №1 - Хлопок. Суть та же.
Есть гастробары и винные бары, где винная карта вызывает восторг и панические атаки. В таких местах обычно интересные блюда, подходящие к напитку.
Есть два типа мест, куда во Владивостоке сходить НУЖНО:
Рестораны с местными морепродуктами. Свежие приморские и сахалинские устрицы, парной камчатский краб, из рыбы стоит брать камбаловых, чем проще рыба, тем больше шансов, что она местная. Из мяса можно попробовать оленину, кабанятину и дичь.
"Рестораны" китайской кухни. В лучших традициях: нарядные стулья в чехлах, диско-шар, автомат караоке, огромные колонки по бокам зала, мерзопакостная попса. Кухня адаптированная для русских северо-китайская, такую попробовать можно только в ближайших приграничных городах. Порции никогда не рассчитаны на одного. Салат харбинский, га ба джо, свинина с баклажанами - приморцы даже не смотрят меню, когда приходят в такие места.
Мама говорит, что нет. Ибо сейчас, пошли по "западной" системе, где каждая вонючая забегаловка уже считает себя рестораном. Главный аргумент мамы - это "рестораны от кафе отличаются тем, что должны иметь закрытое помещение, в таком случае ресторанов на открытом воздухе и быть не может!"
Получается, что нет =(