Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Есть камеры от Панасоника. У них картинка Панасоника, что неплохо, если повезёт — объектив разработан совместно с Лейкой — что неплохо тоже, но это не прямо лейковская картинка. Чем лучше Панасоник с красным пятном от Лейки? Когда-то в комплекте был Лайтрум, фотик с красным пятном проще продать ношеный, и там могут быть чуть холоднее цвета (что настраивается или решается постобработкой). В остальном это только понты, не больше. Нравится камера — берите Панасоник.

Есть X1, X2, которые рисуют вполне как Лейка, и имеют фиксированный крутой объектив. Это уже далеко не только понты.

А что есть в более дорогих Лейках? Я исследовал этот вопрос. Почему все носятся с Лейкой? Что такое Leica look? Что формирует характерное изображение — камера или объективы? А что с цветопередачей?
Качал кучу файлов и рассматривал.
По полученным мной результатам, тушка Лейки — это хороший и качественный фотоаппарат с полнокадром, крутой детализацией и достаточно хорошими цветами, и с посредственным высоким ISO. Основная часть волшебства идёт именно от оптики, от большинства Лейковских объективов. Если навинтить тот же объектив на другую тушку — хоть на Олимпус, например — Вы получите признаки лейковского рисунка. Если Лейка участвовала в разработке объектива — там будет что-то от лейковского рисунка. Если навинтить на Лейку, например, Юпитер-8 — то это будет рисунок Юпитера-8, только чуть контрастнее обычного, но точно не Leica look.
А разгадка простая: Лейка добавляет в свои объективы пыльцу с крылышек фей (pixie dust). Это все знают. Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать

Не знаю, что подразумевается под дешевыми Лейками. Это оксюморон какой-то. Вроде бы Лейки на данный момент начинаются от 50 тыс.

Но все же. Я думаю, что это понты. И ничего больше. У меня нет никакой внятной информации, чем отличаются компакты Лейка от своих братьев-близнецов от Panasonic.

Leica C (Typ 112) это Panasonic Lumix LF1.

Leica D Lux (Typ 109) - Panasonic Lumix LX100

Leica V Lux (Typ 114) - Panasonic Lumix FZ1000

Безусловно, мелкие отличия во внешнем виде есть. Дизайн доработан, материалы наверняка другие. Но все кнопки на тех же местах. Panasonic указывает, что на Lumix стоят объективы Leica. Компактов Leica я в руках не держал, но характеристики совпадают, аккумуляторы одни и те же. Думаю, что начинка тоже одинаковая.

Еще отмечу, что такая ситуация довольно давно. Мой LX2 был анонсирован в 2006 году. И я уже тогда удивлялся, что есть такая же камера в два раза дороже, но зато с надписью Leica.

1
Прокомментировать
Ответить