Sima Orekhanov
май 2017.
35995

Чем плохи секущиеся кончики? Почему некоторые девушки уделяют этой проблеме так много внимания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

Кончик волоса расслаивается, от этого длинные волосы сильно путаются, неаккуратно выглядят, плохо расчесываются. Следовательно, в месте спутывания волоса он утоньшается, ломается, на месте излома уже рассечен, следовательно, путается и так далее...из-за этого волосы невозможно отрастить, а ведь с проблемой сечения сталкиваются именно те девушки, которые редко стригут волосы.

От сечения помогает стрижка горячими ножницами, но только у толкового мастера, который и температуру необходимую подберет, и будет состригать буквально каждую волосинку по всей длине.

66

Стоит наверно добавить, что не только кончик может расслаиваться, но и весь волос на протяжении его длины. Это еще хуже потому, что через час после того как расчешешь волосы - на голове патлы.

+13
Ответить

Помогает стрижка не только горячими, но и обычными хорошо заточенными парикмахерскими ножницами из качественной стали. Вся "фишка" горячих ножниц в том, что этот инструмент требует тщательного ухода и мастера, как правило, следят за их состоянием внимательнее, чем за остротой обычных.

+10
Ответить
Прокомментировать

Я помню, что про секущиеся кончики мне сообщила подруга, когда мне было лет 12, она об этом прочитала в журнале космополитан. С тех пор я пытаюсь понять, почему это плохо и не нахожу причин. Потому что обычно это не бросается в глаза, если только волосы не пересушены до кошмарного состояния, но и в этом случае за плохой внешний вид ответственны не только секущиеся кончики. А в остальном без пристального разглядывания лично я секущиеся кончики ни на ком не замечаю. 

Исходя из этого ответ на вопрос: женщины очень легко поддаются влиянию маркетологов (а в данном случае какой-то тайной секте парикмахеров спальных районов, к которым ходят только для подрезки концов волос) и всегда рады найти у себя очередную проблему, даже если ее на самом деле нет, затем яростно с ней сражаться, либо ныть, что она нерешаема. Секущиеся концы волос из этой же оперы. 

48

Не знаю, не знаю. Не то чтобы я ведома, но секущиеся кончики доставляют мне некоторое расстройство. Я ношу каре до плеч, и когда волосы, спустя пару месяцев после стиржки, начинают сечься, прическа теряет форму, укладывается сложнее, локоны то и дело норовят вырваться из копны.

Хотя, если говорить о средствах для борьбы с секущимися кончиками, то я не могу с уверенностью сказать, что они хоть сколько-то действенны  

+14
Ответить

Волосы действительно становятся короче и выглядят неопрятно. И это не массовая игра воображения, это проблема. Хоть и незначительная. И всё-таки решаемая.

+7
Ответить

Тоже никогда не понимала этой проблемы

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Они же как минимум путаются на концах. У меня концы ещё и не держат форму, если сеченых много, просто прямые и всё 

+6
Ответить

секущиеся кончики, обычно, не позволяют волосам расти. Ну то есть, конечно, волосы то растут, непрокрашеные отросшие корни видно, но вот длина не меняется, из за того что концы расслаиваются.

+7
Ответить

Ну знаете ли, когда хочешь отрастить волосы - обламывающиеся сантиметры вовсе не придуманная маркетологами проблема.

+12
Ответить

У меня были волосы различной длины, от каре до задницы и да, они всегда секлись и мне всегда было пофиг. Никто этого не замечает, так что меньше надо заебываться)

+4
Ответить

Такая же история. Никогда не парилась о секущихся кончиках. Волосы длинные всегда пышные, выглядят здоровыми, растут хорошо и быстро. Что там где сечется все-равно. Разницы не вижу, когда ухаживала раньше и сейчас, когда не ухаживаю за кончиками. Лучше бы за здоровьем организма так следили, как за кончиками волос. А то внутри тушисвет, зато снаружи кончики волос не секутся...

+1
Ответить

Всегда замечаю это на окружающих девушках. Выглядит очень неопрятно. 

0
Ответить

ANNA EVANHERR, то что длинные волосы это красиво внушили нам маркетологи и продавцы шампуней

0
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь, что проблема эта имеет место быть. Как говорит моя подруга-парикмахер, секущиеся кончики уже не спасти, а привести волосы в нормальный вид можно лишь отрезав их и впредь хорошо ухаживать за ними (шампуни, маски, масла, хорошие расчески, в общем, уход). Никакие средства, которые якобы "запаивают" кончики, вас не спасут. Так же она сказала что из предлагаемых услуг, таких как горячие ножницы, полировка, экранирование -100% развод. Так что не тратьте деньги на ненужные услуги, а тратье их на хорошие средства для ухода)

16
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить