Тоня Самсонова
декабрь 2015.
37545

Что самое страшное произойдет в 2016-ом году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Выскажусь за свою страну.

Когда оглядываюсь на уже практически ушедший 2015-й год, лучшая характеристика, приходящая на ум - "стабильно-хреновый" (именно через дефис).

В большинстве своём для Украины он является гипертрофированным 2014-м - власть имущие стали больше бить друг другу морды (бросать стаканы, бутылки, хватать за причиндалы, ...), обещать и транжирить европейских кредитных средств; мы - простой народ - стали больше отдавать по платёжкам - и это, пожалуй, и есть худшее в уходящем году: ничем не обоснованные тарифы на отопление, практически неподъемные для социально незащищённых слоев. Серьезных скачков в ценах и разного рода "активизме" не припоминаю, ну а воевать - и слава тому, в кого вы там верите - стали меньше.

Самое жуткое в 2016-м? Отсутствие перемен.

Фиксация ситуации, в которой люди продолжают перекладывать на жадную - а зачастую и просто некомпетентную - власть ответственность за благополучие - своё и своих сограждан. Быть европейцем - значит быть ответственным: без нас Украина никуда не интегрируется.

46

Я бы не был столь пессимистичным. Несмотря на то, что правительство пока отказывается мотивировать такой рассвет тарифов, их рост неизбежен в исполении требований МВФ (да и здравого смысла) об уменьшении дефицита бюджета страны и Нафтогаза в частности.

Кроме того, можно отметить отличные результаты железной дороги в этом году, где удалось сэкономить сотни миллионов гривен только на топливных закупках. И вообще, все последствия введения Prozzoro там, где оно уже введено.

И позитивный отчёт Еврокомиссии о выполнении плана по безвизлвомк режиму. Если исполнители не просрут все полимеры, то в 2016 мы должны получить безвизовый режим.

+5
Ответить

Типичный путиновещатель. Строчка воды ни о чем, и классическое "а у хохлов еще хуже", только косит под умного.

-5
Ответить

Тарифы, конечно, конские, но точно не обоснованные? Мне не совсем понятно почему в тарифах есть скидка для жителей квартир, как будто у нас в домах живут только зажиточные люди, у меня есть подозрения, что в среднем жители квартир даже более обеспеченные. Но вообще Украине необходимо переставать пытаться быть социальным государством, иначе ни о каком развитии априори речи идти не может.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, хотелось бы, чтобы прилетели уже воинственные инопланетяне. Нет сил смотреть, как тупые политики рвут наш мир на части. Пусть инопланетяне положат этому маразму конец. Потом будет несколько лет рабства и притеснений со стороны инопланетных захватчиков. И так, в ужасных мучениях и страхе, пройдет 2016-й год. А году к 2018-м уцелевшие люди, наконец, осознают, кто они и в чем их роль. Они поднимут освободительное восстание. Года до 2022-го будет продолжаться война за свободу. В 2022-м инопланетянам надоест и они улетят. А мы останемся и восстановим жизнь и мир на Земле. Нас станет сильно меньше, но мир станет другим. Идиотизм, свинство, хамство и ложь уйдут. Или, по крайней мере, сократятся их масштабы. Мы навсегда забудем о терроризме, финансовых кризисах, войне в Сирии и санкциях. Проблемы: фейсбук тормозит, негде зарядить айфон и сколько еще сидеть в пробке утратят свою остроту.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
Прокомментировать

В мире - возможное применение ядерного оружия на Ближнем Востоке, или теракт с ядерным оружием, после чего ближневосточный конфликт выйдет на новый уровень. Для того, чтобы пресечь конфликт, Ближний Восток напичкают оружием, и, когда арабские силы договорятся между собой и успокоят радикалов, они обернут всё это оружие против Израиля, который вскоре прекратит своё существование. Главными регуляторами процесса и локальными сверхдержавами в той части света станут Иран и Саудовская Аравия. Нефть будет падать в цене ещё ниже, из-за чего Россия станет закрытой страной - из-за курса рубля к мировым валютам выезжать за рубеж большинству людей станет непозволительно дорого. Кроме того, диверсифицировать экономику не получится - Россия будет мухлевать на Ближнем Востоке, пытаясь укрепиться там геополитически для влияния на нефтяные цены, из-за чего рассорится со всем миром. ЕАЭС и прочие союзы будут приобретать формальный характер для сохранения видимости, в то время как их участники будут фактически предпочитать мировые союзы экс-СНГ-шным. Видя происходящее, руководство начнёт выводить капиталы за границу, подготавливая отъезд, путём супер-мега-проектов, организуемых один за другим, по пути создавая ими видимость возрождения. После чего в результате некоего инсценированного переворота всё рухнет.

7

Израиль за что, окаянный

+1
Ответить

У арабов с Израилем конфликт религиозный и земельный. Потому при важных заварушках он может пострадать первым.

+1
Ответить

Дело даже не в самом конфликте арабов с Израилем, а в том, что одной стороной конфликта представлены все арабы и все ближневосточные государства. Для борьбы с радикалами Запад, Россия, и пр. активно вооружают арабов, противостоящих ИГ (ту же "Хизбаллу"), но, если даже с ИГ получится что-нибудь сделать, оружие останется на этой территории и этих арабов, и оно тут же будет обращено ими против Израиля. Во-вторых, останутся военные межарабские связи, закрепленные в войне с ИГ, которые будут также использованы. То есть, фактически, дни Израиля уже сочтены, и мир его потихоньку уже начал сливать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить