Тоня Самсонова
декабрь 2015.
58674

Что было самое плохое в 2015-ом году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Атаки людей на людей, все и во всех видах. Главная пакость, которую они все нам сделали - полностью убили надежду на то, что человеческая природа хоть немного отличается от звериной. Наоборот - крепнет убеждение в том, что люди - суть жестокие звери, которых невозможно научить ничему и никак. Так что год 2015 сам по себе был тем еще событием - после него нам еще долго жить в постоянном предчувствии большой крови. И отсутствии надежд на то, что в будущем ее будет литься меньше.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
17

Всегда было непонятно это "жестокие звери"? Как звери могут быть жестокими? Как правило, животные убивают чтобы поесть, либо чтобы защититься. Человек же может убивать и по другой причине. Мне кажется, что это часть ошибки - называть человеческое животным, не надо себя обманывать.

+5
Ответить

Как темнота есть отсутствие света, так и жестокость - отсутствие человечности. Поэтому звери жестоки, и эта жестокость органична. Когда жесток человек, то это практически всегда жестокость контр-культурная, это не то, чему его учили, поэтому к определению примешивается оттенок садизма или деструктивной агрессии (см. убийство с особой жестокостью).

0
Ответить

Война...война не меняется

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кстати, появились исследования, посвященные тому, что жестокость есть инструмент эволюции.

0
Ответить
Прокомментировать

В своё время этот вопрос задали британцам и ответ был REM - Everybody Hurts.

Песня действительно довольно грустная.

-3
Прокомментировать
Ответить