The Question
декабрь 2015.
2022

Что было самое плохое в 2014-ом и что самое страшное случится в 2015-ом году?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Самым страшным в 2014 году оказалось для меня открытие, что столь желанное в тюрьме освобождение совершенно необязательно приносит с собой свободу. Я села в полном политических надежд 2012 году, а вышла под новый 2014 год, который оказался демотивирующим и беспросветным. Страшно чувство связанности рук, когда ты видишь, что именем твоей страны вводятся оккупационные войска на территорию другой страны, переживающей не самые простые времена, и при этом эффективно повлиять на зарождение и развитие этой войны ты не можешь. Страшно из одной неволи перейти в неволю другую.

Самым страшным в наступающем 2015 году может оказаться изоляция. Это и внешняя изоляция, которая из-за развязно агрессивного и вызывающего внешнеполитического курса Владимира Путина будет неизбежно расти. Это и изоляция внутренняя, которая может выразиться в повышении уровня взаимного недоверия в российском обществе. После Второй мировой в Германии на вопрос: «Можно ли доверять другим людям?» "нет" отвечало более 90%. В 2013 году в России эта цифра составила 88%. Под грузом социальных и экономических проблем люди замыкаются, ограничивают круг интересов семьей и буквально физическим выживанием. Политических механизмов изменения своего неудовлетворительного положения они не видят, доминируют настроения апатии, разочарования, изоляционизма. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

64
Прокомментировать

Что самое плохое может случиться в следующем, 2015-ом году?

Отстранение Путина в ситуации не сформированной готовности брать власть, потому что это может привести события к формату гражданской войны, может быть локальных войн. Что самое плохое? Вот это самое плохое: комбинация свержения нынешней власти и технической неспособности и неготовности перехватить власть на кризисное время. Но это острый вариант плохого. Еще хуже, если ничего не изменится: это тупой вариант плохого.

А что самое плохое случилось в 2014-м?

Наша агрессия, инвазия, вторжение на Украину, черный триггер. Это не только вызвало необратимое на многие годы обрушение наших отношений с кровно родным народом. Но это еще и усугубило и ускорило кризис в самой России. Кризис экономический, политический и социальный. Массированная пропаганда развернула общественное мнение в сторону враждебного отношения к Украине, Западу, оправдывая внутренние проблемы вмешательством со стороны, формируя образ врага по отношению к любым оппозиционно настроенным людям и проявлениям. Нация раскололась. Более образованные, более прогрессивные и патриотичные в подлинном смысле слова, граждански ответственные люди оказались в абсолютном меньшинстве, причем выдавливаемом из страны или в зоны заключения.

24
Прокомментировать

Что самое страшное случится в 2015-ом году?

Самое ужасное – это то, что умру: я сейчас сильно болею. А что может будет хуже смерти? Ха-ха, вы же мрачно хотели.

21

Наверное он прав, что может быть хуже смерти?

0
Ответить

Много чего. Страх перед смертью похож на страх перед темнотой, в обоих случаях это боязнь неизвестного. Мыслящий человек способен бороться с такими фобиями, ибо они иррациональны. Но есть вещи намного страшнее, чем неизвестность: боль, страдания, глупость (особенно в сочетании с властью, и я не только о политике сейчас говорю) отсутствие эмпатии. Возможно, если знать, что умрёшь в следующем году и это всё не так уж страшно, но кто может похвастаться знанием что он НЕ умрёт в следующем году?

0
Ответить

Георгий Михайлович, а вот и нет!

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить