Яна Лисовая
декабрь 2015.
371

Почему современные рок группы такие слащявые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Поправочка - популярные рок-группы. Слащавость - достаточно широкий термин, но скорее всего вы о текстах и манере исполнения (судя по картинке вопроса и тенденциях к изменению стиля в этой группе).

Про тексты: душевные страдания, любовь и другие человеческие чувства легко перевариваются и воспринимаются. Этому легко сопереживать (мы же все люди, правильно?). Вспомните тексты поп-музыки, это вообще самая частая тема.

Про манеру исполнения: смягчение звучания, переход с экстремального вокала на чистый, упрощение композиционной структуры популярный ход у многих исполнителей (за исключением случаев, когда упрощать и смягчать некуда). Причина та же: легко слушается, без "напряга" и других неприятностей.

Вполне возможно, что все это - результат "роста" группы/артиста, и все эти "слащавые" ребята действительно что-то знают и понимают в музыке и искусстве намного лучше нас с вами (и это даже скорее всего правда). Однако, все эти изменения коррелируют друг с другом в одном: группа становится доступна широкому кругу слушателей. Больше слушателей - больше денег. Поп-музыка вообще славится своей простотой и легкостью, и я сейчас не утверждаю, что в этом жанре нет выдающихся артистов. Просто есть тенденция, проще - популярнее. Большинству людей абсолютно безразлична композиция, исполнения и смысл песен, соответственно это все интенсивно упрощается.

И я ни в коем случае не говорю, что сложность и мудреные тексты - залог хорошей музыки. Это не так. Просто чаще всего, после обрезания "лишнего" не остается вообще ничего.

3

Не обязательно даже тяжелее, просто нету духа рок-н-ролла, вот все эти татухи, бороды, струны толщиной с мостовой канат (хотя звучание довольно легкое) выглядят как-то очень наигранно, имиджево. А вот такое мне нравится youtu.be

-1
Ответить

Ну это по сути то же самое, что написал я. Философия той самой рок-музыки такова: "Мы не серая масса, мы другие, играем другую музыку и открыто заявляем об этом, при этом не подчиняясь и не слушая никого". Фактически, когда группа приближается по своему звучанию и смыслу к поп-музыке, то она эту идею отвергает (ставит деньги выше творчества). Именно поэтому тру фанаты так остро реагируют абсолютно на все, вплоть до бреда (вроде криков о том, что продались после снятия первого клипа). Сейчас времена другие и музыка другая, и я впринципе не считаю, что ее надо оценивать только с этой точки зрения.

P.S. А Red Fang хороши.

0
Ответить

Попса мне тоже нравится, про люблю, когда все по-честному. Вот например из нашей youtu.be хотя с клипом можно не согласиться, поэтому лучше послушать сначала просто, чтобы возникли свои образы. Либо так youtu.be или даже так youtu.be Тоже хорошая попса Jason Derulo – Cheyenne Это уже, наверное, поп рок, я хз youtu.be Из рок-н-ролла вот еще прикольно тип задвигает youtu.be Вот зачетно (вокалист умер вчера) Slash – Doctor Alibi А вот еще украинская неизвестная группа, в вк можно послушать Redemption – Rejected and Denied Хотела найти одну стоунер-рок/метал группу, но она в ютубе почему-то в списке не сохранилась, блин... кажется на T группа называлась, или то песня... Хотя вот есть современная и тут баланс норм сделан youtu.be

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить