Blablabla Blablablabla
декабрь 2015.
576

Почему химики работают? можно же приготовить мет, бомбу и т.п. и жить в свое удовольствие

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Понимаете, есть много причин. Вот самые популярные.

1. Моральные принципы. Большинство ученых не одобряют наркотики и оружие.

2. Стремление к новым знаниям и открытиям. Ученые работают не только для создания вами перечисленного.

3. Это противозаконно и быстро приведет к возбуждению уголовного дела. Данная причина играет серьезную роль. Вы же не насилуете девушек, а ухаживаете и приходите к взаимному сексуальному желанию. Вот и тут так же. Посадят. И довольно быстро.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Александр Файрузовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

У автора явно идеализированные представления о ценности нароктиков и взрывчатых веществ. Наркотики не так уж дороги, особенно если брать цену для производителя, поэтому никакого "приготовить и жить в свое удовольствие" не получится, "готовить всю жизнь и жить примерно как менеджер среднего звена" - это да, возможно, но в отличие от менеджера среднего звена придется всю жизнь стрематься полиции и своих же собственных партнеров, которые в случае чего радостно пришьют в рамках заметания следов и т.п. Обратите внимание, что полиция и спецслужбы всегда в первую очередь ищут лаборатории, не только потому, что это эффективно закрывает потоки, но и главным образом по той причине, что это проще всего - лаборатории заметны, громоздки и трудно транспортируются.

Что же касается взрывчатых веществ, то там самопалом пользуются только нищие фанатики, серьезные ребята с деньгами не станут нанимать непонятного чмыря, который им на кухне будет варить пластид, а купят промышленные боеприпасы на черном рынке. Таким образом, тут тоже денег не очень много.

Ну и, понятно, есть огромные этические проблемы, я бы не стал готовить ни то, ни другое, равно как сотрудничать с военными, спецслужбами и т.д. Неприятно думать, что с твоей помощью кого-то убили, порвали на куски или вывернули ему мозги наизнанку. Даже если по мнению правительства это были какие-то не очень хорошие люди.

6
Прокомментировать

Ну такой вариант вызовет несколько вопросов:

Откуда взять исходники в достаточном количестве для бомбы/наркотиков?

Кому продать бомбу/наркотики?

Как будет выглядеть дальнейшая жизнь химика, решившего выбрать такой путь?

- попытки избежать уголовного преследования

- дальнейшее вовлечение в криминальную среду

- чувство собственной вины за пострадавших в результате твоей деятельности людей

1

исходники найдет спонсор за изготовление 3-4 таких протвозаконных вещей можно 10 может и больше лет не работать и жить в удовольствие

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить