Вильгельм Телль
декабрь 2015.
2122

Как возникла уринотерапия и насколько она эффективна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Современная медицина не располагает подтвержденными свидетельствами пользы уринотерапиии, наоборот в ряде случаев она может представлять угрозу жизни пациента. В определенной степени влияние ее можно связать с эффектом плацебо.

Если говорить об истории, то источники говорят о двух людях стоявших у истоков уринотерапии. В Англии таким энтузиастом был Дж. У. Армстронг, в Советском Союзе — А. А. Замков. Считается, что на Армстронга повлияли опыты его деда использовавшего мочу в ветеринарии, плюс он своеобразно понял строчку из Библии где говорится, что надо пить воду из своего источника. С 1918 г. он начинает активно применять эту методику и в 1944 г. издает Трактат об уринотерапии.

Замков в 1917 г окончил медицинский факультет Московского университета и с 1927 г. стал сотрудником институте экспериментальной биологии. Он изучал влияние мои беременных на организм человека. В результате этих опытов он создал препарат гравидан, на основе использования гормонов беременных. Его применение было популярно в 30-е гг. в связи с развитие фармакологии перешли к более эффективным методикам. Но в дальнейшем, на основе его исследований стали обосновывать пользу не только мочи беременных, но и любой другой.

14
Прокомментировать
Ответить