Миша Кац
декабрь 2015.
6196

По каким признакам вы отличите на глаз «дорогой костюм» от «бюджетного»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

По качеству материала и качеству кроя. Так же по посадке на фигуру, тк никто не будет подгонять дешевый пиджак под фигуру иначе подгонка обойдётся дороже покупки.

Дешёвые, абсолютно всегда выглядят щупло, словно у них чего-то нету или подкладки или использовали всего 1 слой тонкого материала.

Дешёвые пиджаки делаются под стандартизированные модели и никогда не сидят по фигуре - чаще всего это выдают или плечи или торс.

Покрой легко определить по пунто и раскепу они должны быть перфектыми отражениями друг друга, ни миллиметром ниже ни миллиметром выше. Так же фильц, должен полностью закрывать подкладку ворота и держать стойку ворота.

С материалами сложнее - тут надо наловчиться определять визуальную разницу между шерстью (нету отблесков; часто выглядит просто винтажным, несмотря что модель пиджака современная; немного напоминает носки, но покрой слишком хорош), синтетикой с дополнением шерсти (может поблескивать, или наоборот будет слишком матовым; часто выглядит растянутым) или, например, вискозой (текстурой напоминает хлопок, но немного отблёскивает; выглядит слишком легко и бесформенно). Дешёвый деним всегда похож на что-то тяжелое, неуклюжее, и твёрдое; дорогой деним же - уже визуально выглядит мягким и податливым.

20

"пунто","раскеп", "фильц"... расшифруйте, пожалуйста...


+1
Ответить

НІНА ГЕРАСИМЧУК, это все части ворота.
• Фильц - это задняя нижняя часть воротника.
• Пунто - это вспушка (Вспушная строчка – строчка петлеобразного стежка, с лицевой стороны скрепляемой детали, имеет малозаметные короткие стежки в виде точек).
• Раскеп - участок отложного воротника от конца (от внешнего угла) до линии перегиба.

+3
Ответить

Из всего этого хорошего ответа убрать бы только убогое слово "ворот"

-1
Ответить
Прокомментировать

Приобретая готовый костюм или заказывая индивидуальный пошив, важно понимать, за что вы платите.

Во-первых, я рекомендую исключительно шить костюмы, а не покупать. Во-вторых, необходимо обратить внимание на крой и посадку костюма, на качество шерсти и на детали костюма (пуговицы, петли, подклад).

Основные правила:

- костюм по вашему размеру: ни больше, ни меньше;

- правильные пропорции костюма относительно ваших антропометрических данных (ваше лекало; ваши плечи; длина пиджака, рукавов, брюк);

- правильный подбор цветовой гаммы костюма, сорочки, галстука, платка.

1) Качество посадки костюма. По-хорошему, он должен даже не сидеть, а лежать в плечевом поясе как влитой. Если вы купили костюм, но он на вас не сидит, то каким бы он дорогим не был, все усилия пойдут насмарку. Многие мужчины даже не представляют, что такое хорошо сидящий костюм.

2) Длина. Советские стереотипы до сих пор подталкивают мужчин носить пиджаки и брюки длиннее нормы. Классическая длина пиджака делит тело приблизительно пополам и закрывает верхнюю часть бедра. Брюки нужной длины и ширины, то есть, когда вы садитесь на стул, штанина приподнимается над уровнем ваших туфель на 2 см, а не лежит на ботинках огромными складками. Выглядывающий на 1-2 см манжет сорочки – не дань моде, а этикет.

3) Рабочие петли. В приличных костюмах петли на рукавах должны расстегиваться. Это, конечно, дань истории, когда рукава пиджака в буквальном смысле закатывали, но до сих пор такие петли - один из первых признаков хорошего костюма.

4) Ткань костюма с рисунком. Ткани с рисунком помогают добавить свежести, яркости в чопорный гардероб из однотонных костюмов. Но важная деталь в том, что рисунок ткани должен совпадать в отдельных элементах костюма (карманы, лацканы, рукава).

Строгое соблюдение всех этих мелочей и даёт эффект идеально сидящего хорошего костюма, что заведомо делает мужчину в газах окружающих респектабельнее.

3
Прокомментировать

Я не понимаю, что значит дорогой костюм в кавычках, но дороговизна вообще никак не связана с тем как костюм сидит. Все костюмы шьются по стандартным национальным лекалам и если вы подходите под местные стандарты, то костюм на вас будет сидеть лучше. Другими словами дорогой костюм может точно так же плохо сидеть, более того хорошо посаженный костюм, то есть сшитый на заказ, совершенно необязательно будет дорогим по сравнению с известными брендами. Пройдите по Savile row или Jermyn street в Лондоне и вы узнаете, что сделать full bespoke костюм будет подчас дешевле, чем купить что-то от Burberry. 

Отвечая же на поставленный вопрос, я в первую очередь смотрю на детали, а именно качество швов, отсутствие использования клея, качество подкладочного материала, используемые пуговицы.

3

Что такое в вашем понимании качество швов?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить