Artem Gordin
май 2015.
2615

Что делать, если у тебя сильный насморк, а надо лететь в самолёте и боишься, что будет очень больно ушам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Если возможности перенести рейс нет, то вам помогут средства от насморка, которые продаются в аптеке. Убедитесь, что данное средство работает, и непосредственно перед посадкой, а можно и в туалете самолета (но его могут закрывать бортпроводники) — используйте.

Из практики, от насморка болят не уши, от изменения давления, а лобные пазухи.

Удачи и не болейте!

13

Не просто "средство от насморка", а именно сосудосужающие капли или лучше спреи (ксилометазолин, оксиметазолин, нафтизин и т. д.). Они снимут отёк в носовой полости и в слуховых трубах, тогда уши будет закладывать не больше и не больнее, чем у здорового человека. 

0
Ответить
Прокомментировать

Можно пользоваться дайверскими техниками выравнивания давления во внутреннем ухе, в частности, пытаться сделать вдох через нос при зажатом носе при взлёте, и выдох - при посадке. Подробнее о механизме, советы и рекомендации можно почитать здесь: scuba-divers.ru

3
Прокомментировать

Когда закладывает уши из-за разности давления на барабанную перепонку во время полетов на самолете, помогает зевание. После зевка давление на барабанную перепонку со стороны как среднего уха, так и наружного слухового прохода становится одинаковым. Поэтому, когда закладывает ухо надо искусственно вызывать зевоту у себя.

3
Прокомментировать
Ответить