Mary Love
декабрь 2015.
58625

Можно ли красить волосы в школу в яркие цвета (синий, фиолетовый)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Сразу оговорюсь, что закончила школу в 2009. Мои волосы каких только цветов не были (синий, бирюзовый, фиолетовый, бардовый, зеленый и все оттенки того как это смывалось). Классная руководительница, естественно, периодически говорила мне перекраситься. Я эти комментарии никогда всерьез не воспринимала. У нас был какой-то мифический "устав школы", в котором якобы были прописаны требования ко внешнему виду, но не помню чтобы его кому-то когда-то показывали.

То есть это никому не нравилось, но я спокойно себе три года так ходила.

12
-1
Прокомментировать

Скажем так: в государственных школах есть устав, в котором прописаны правила поведения и требования к внешнему виду школьника. Согласно уставу, недопустимы вызывающая одежда, яркий маникюр и макияж, татуировки и пирсинг на видном месте, растительность на лице у юношей, даже распущенные волосы, если их длина позволяет делать хвост или косу. Но это в идеале. На практике сейчас, конечно, на тебя максимум накричит директор, вызовет родителей, которые и так отлично знают, что у тебя синие волосы, и вероятнее всего скажут, что ты свободный человек в демократическом государстве, поэтому это твое личное дело. Уж точно учителя не будут пытаться насильно остричь или обрить мальвину.

В частных школах, которые зачастую более либеральны, можешь хоть в белье прийти, лишь бы родители за обучение платили. Утрирую, конечно. Но синие волосы точно простят.

Но есть и государственные, и частные школы, лицеи и гимназии, где все строго, если администрация переживает за авторитет и репутацию своего заведения.

9
-1

Устав школы не имеет право запретить носить какую-либо одежду, красить волосы, также не имеет право устонавливать требования к одежде, стрижке и т.п. Имеют право только порекомендовать, а запретить не имеют право. Если такое происходит и ребёнка дискриминируют или/и не пускают в школу, то пишите в Упарвление Обращованием по вашему городу и тогда проверка в школу не заставит себя ждать. Никто не имеет право не пустить вашего ребёнка на урок не зависимо не от чего (273 ФЗ статья 5). Если не пустили можете уже писать в у/о и прокуратуру (будут проверки и если докажете, что ребёнка реально не пустили на урок, то учителю грозит штраф в размере 10-30 тыс. рублей). 

+1
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от правил прописанных в уставе школы.Я училась в двух школах:в одной это было категорически запрещено,в другой никаких табу на яркие волосы не было.

2
0
Прокомментировать

У нас спокойно относятся: некоторые невозбранно гоняют с самыми разными оттенками волос. Может, кто-то из верхов недоволен, конечно, но налысо никого не брили.

2
0
Прокомментировать

У меня у самой ярко фиолетово-сине-розовые волосы.А я ученица 10 класса школы с химическим уклоном. Скажу так:большинству учителей нравится данный цвет волос..А вот администрация школы относится, мягко говоря,не очень.пытаются под одну копирку меня переделать, а мне ,увы,еще с детства нравились эксперименты с внешностью.Поэтому скажу так,что сильным школам уж точно будет небезразлично какого цвета волосы на твоей голове

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить