Константин Че
октябрь 2016.
263

Что, помимо 7 частей фильма, стоит посмотреть/почитать, чтобы ещё больше углубиться во вселенную Star Wars?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Среди поклонников "Звездных войн" существует деление на канон и легенды. Непосредственно канон - это 7 эпизодов киносаги. К нему примыкает т.н. Телевизионный канон: два мультсериала "Войны клонов" и сериал "повстанцы", затем идут книги и комиксы в большом количестве. Полный список здесь: wikia.com

4
Прокомментировать

• The Clone Wars и Rebels— мультсериал про, собсна, Войны Клонов и ранние дни Восстания. Местами детско, но в целом у них очень хорошие истории.

• Revenge of the Sith — новеллизация третьего эпизода ЗВ от Мэтью Стовера, которая сюжетно превосходит оригинал в разы. Будь фильм вполовину так хорош, как новеллизация, жалоб на приквелы было бы куда меньше.

• Shatterpoint от всё того же Мэтью Стовера. Служит железобетонным доказательством того, что Мэйс Винду охуителен, и является одной из лучших книг в Расширенной Вселенной.

• X-Wing Series. Цикл романов о пилотах Республики под командованием Веджа Антиллеса, который умудрился пережить три фильма и две Звезды Смерти. Приключения, интриги, героизм, любовь, драма, юмор, всё что надо для хорошей книги.

• Thrawn Trilogy — история Тимоти Зана о том, как один имперский гранд-адмирал чуть не погубил Республику. Включает в себя героизм, интриги, любовь, драму и лучшего антагониста Звездных Войн за пределами фильмов.

• Knights of the Old Republic — игры от Bioware и Obsidian про Старую Республику, берущие начало за тысячи лет до фильмов. Первая славится тем, что собрала всё хорошее из Звездных Войн и собрала в одну игру, а вторая славится тем, что собрала всё хорошее из Звездных Войн и выпотрошила наизнанку. Результат, как я слышал, интересный.

• Wizards of the Coast работали над настольными играми для Звездных Войн, и у них много интересного материала. Выбирайте на свой вкус.

• Essential Atlas и Essential Guide to Warfare — лучшие сборники информации о далекой-далекой галактике. Всё, что вы хотите и не знаете, что хотите знать, там есть.

1
Прокомментировать
Ответить