Photo by chuttersnap on Unsplash
Иван Белоусов
декабрь 2015.
689

Люди добились 8-часового дня еще в конце 19 века, с тех пор технологии шагнули вперед, но почему мы все равно работаем 8 часов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Еще товарищ Берия мечтал об установлении 5-и часового рабочего дня,чтобы,мол,заокеанские капиталисты удавились от зависти,но что не срослось. А современную систему такой расклад полностью устраивает. Офисный планктон крутится - лавеха мутится.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
5

Я даже скажу, что по факту он может и превышать 8 часов) и в неделю вы будете перерабатывать, а вам за это даже не заплатят)

+1
Ответить

Илья Рубцов, ничто не мешает просто не работать сверх положенного

0
Ответить
Прокомментировать

Сегодня нет как такого установленного рабочего дня. Каждый работает столько, сколько хочет, все зависит от его желания и потребности. Можно устроиться работать распространителем листовок у метро, и работать 4 часа в день, а можно - открыть свой бизнес и "впахивать" сутки напролет, отводя на сон те же четыре часа в сутки. Логично, что свободного времени в первом случае будет больше, а денег - во втором. Выбирать же волен каждый.

-5

Впахивать сутки могут только те, кто работает свободно.

А так есть ограничение по закону. Сейчас это 40 часов в неделю.

Одним из важных дискуссионных вопросов на выборах (к сожалению фейковых) является как раз вопрос об увеличении этих часов. По-моему Прохоров предлагал увеличить. Что позволило бы заводу больше работать и зарабатывать, так как завод не может открыто нарушать трудовое законодательство.

+1
Ответить

Если у Вас в ресторане, например, кто-то работает больше 40 часов в неделю, то если кто задумает создать проблем бизнесу, могут к этому придраться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить