Ivan Krylov
декабрь 2015.
19255

В какой момент ваш возраст стал вас беспокоить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
18
43 ответа
Поделиться

25 лет - переломный возраст. Благодаря интернету ты замечаешь, что в мире полно твоих сверстников, которые добились гораздо большего, и это откровение сильно бьет по самооценке, потому что пять лет назад ещё можно было съехать на молодости и "у меня всё впереди", а теперь уже не очень получается.

110
-2

в 25 реально мало кто чего-то добивается. а вот после 30 - эта заветная цифра, вот тогда да. переломный момент :) и многие уже добились

+2
Ответить

Сейчас эта цифра сдвигается всё ниже. 

+8
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 5 комментариев

Василий, именно это, что ж ещё)

0
Ответить

Мне 23, а я уже себя истязаю, что время уходит, а я всё на том же самом месте, что и раньше.

+20
Ответить

Да, в 20 лет иногда чувствую себя в полной заднице. 

+10
Ответить

Вот прям люто плюсую. Мне сейчас 25 и я чувствую себя именно так.

+5
Ответить

Именно из-за этой проблемы я и попала на ваш вопрос. Мне 21

+7
Ответить
Прокомментировать

Я работал в оборонной промышленности. 25 лет был самым молодым: сначала молодой специалист, потом самый молодой начальник лаборатории, потом самый молодой главный конструктор. Когда начались другие времена, я ушел в частную фирму, где сразу стал самым старым, значительно старше всех. Все со мной были на "вы", а я со всеми на "ты", мне даже тяжелый портфель пытались помочь нести. Вот тут я испытал беспокойство, не сразу понял, в чем дело. Лет мне было 47, для моих сослуживцев - очень много.

93
-1

Да , печально всё это.

0
Ответить
Прокомментировать

Возраст это очень смешная вещь. Мы живем в обществе, где считается, что для всего есть свое время. И если упустил шанс сделать что нибудь, то уже не сможешь вернуть его никогда. Уверена, что все не так. Если вы недостаточно зажигали в 20, вы сможете оторваться в 40. Если в 40 не смогли, то сделайте это в 60. Поздно не бывает никогда. Это действительно так и не надо загонять себя в какие то рамки.

65
-5

В принципе согласен с вами, но из-за окружения, интернета и всего прочего не покидает чувство, что упускаешь что-то безвозвратно. 

+2
Ответить

Золотые слова. Лучше поздно, чем никогда.
Но голову всё-таки не надо совсем выключать)))

0
Ответить
Прокомментировать

В 23 года наконец-то выключился рычажок, который один человек от великого ума включил во мне в 19 (к слову о внушаемости в пубертате). То есть я с 19 лет реально была уверена, что "уже все" и я старая.

Зато сейчас мне очень нравятся и мой возраст, и я в нем. 23 года — комфортное время, когда ты уже познакомился и даже подружился со всеми своими внутренними демонами, дал им имена, знаешь их привычки и примерно представляешь себе, что их подкармливает и провоцирует, поэтому делаешь или не делаешь какие-то вещи. Жить, разобравшись с самим собой, — это некст левел щит, качественно иной уровень жизни. Примерно к 25 годам мозг сформируется окончательно (буквально) и, подозреваю, мне все будет нравиться еще больше.

51
-6

мне бы капельку вашего позитивного настроя)

+11
Ответить

Таааак, мой ответ ниже, кажется я знаю , что буду делать ближайшие 5 лет - ждать 25 летия. :D

0
Ответить

От детей до 30 ответы не принимаются )

+7
Ответить
Прокомментировать

В 17 я отшила 40-летнего мужика. Тогда он жутко разобиженный сказал, мол это ты сейчас выпендриваешься, а лет через пять поймешь, что старая и нафиг ни кому не сдалась. И сама будешь бегать за мужиками и искать кому бы просто дать. А все, не нужна, есть же феечки восемнадцатилетние.

К такому меня жизнь явно не готовила. Бред полнейший, но до сих пор как вспомню - не по себе становится.

38
-1

У старпера явно не все дома были.

Рекомендую на брать в голову всякую херню)

+9
Ответить

К чему этот коммент?

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 38 ответов
Ответить