Будет ли в скором будущем секс с другим партнёром причислен к измене? Как в этом отношении меняются правила и мораль?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Простите, я, наверное, что-то пропустила. А разве сейчас секс с другим партнером за измену не считается? Мне лично попадались следующие варианты: "девушка с девушкой - не измена", "в групповухе - не измена", "с проституткой - не измена", а также свободные отношения, где в принципе отсутствует понятие измены. Слышала также о полиаморах, где секс в пределах определенной группы (и да простят меня полиаморы за неуклюжесть моей терминологии) - не измена, а вне нее - измена. Но это скорее экзотика, а стандартно секс с другим человеком причисляется к измене уже сейчас. Общественная мораль относится к измене негативно, но всегда есть частные случаи.

Что касается истории, то достаточно вспомнить королевских фавориток, которых никто особо и не пытался скрыть. Вообще высокопоставленным мужчинам изменять женам было "можно", но желательно с женщинами более низкого ранга (барин и крепостная - из этой же истории). Что же касается женщин, обществом это воспринималось однозначно негативно, да не здравствует дискриминация, ага.

15
Прокомментировать

В относительно скором будущем само понятие «измены», идущее от архаических представлений о партнёре/супруге как предмете собственности, перестанет существовать — и останется представление о том, что в серьёзных отношениях, включая супружеские (которые в той или иной форме явно сохранятся), нельзя обманывать доверие другого человека и нарушать взаимные договорённости (а договорённости могут быть разные: какая-то пара может договориться о неприемлемости секса с другими людьми, а какая-то — о неприемлемости раздельного просмотра любимых фильмов; вторая договорённость гораздо разумнее первой).

8
Прокомментировать
Ответить