Ответить

Почему Порошенко все время говорит на английском, даже с украинской армией? Он не знает мову?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сущий бред (это касается как вопроса, так и предыдущего ответа на него). Порошенко в своих публичных выступлениях перед народом всегда использует украинский язык. Вы вообще знаете о существовании такого сервиса, как Youtube?

На английском же президент разговаривает только с западными коллегами, и этот факт вряд ли можно отнести к числу его недостатков.

А вообще мне кажется, что вопрос этот был задан с целью потроллить либо адептов украинской национальной идеи, либо их идеологических противников. Или же и тех, и других. Не советую продолжать обсуждение этой искусственной проблемы.

Не все время. Он так же на великом и могучем часто изъясняется перед большой аудиторией. Когда подписали безвиз с Евросоюзом он со сцены прочитал отрывок М.Лермонтова на русском, с содержанием, конечно, против Российских коллег. Задача наших СМИ показать его некомпетентным, отсюда и видимость этого факта под таким углом. Кстати, наши политики в таких вопросах очень щепетильны, очень редко можно увидеть или услышать их некорректность в той или иной беседе. Вся верхушка нашего правительства достаточно хорошо изъясняется на английском, но всегда на встречах присутвует переводчик, хотя есть некоторые интервью, где они используют язык носителя. Когда были выборы президента США, Д.Песков давал интервью каналу BBC полностью на английском. В общем нам показывают по ящику то что нам нужно увидеть и то что сформирует подобного рода вопрос.

Во-первых, Украина сделала ставку на помощь Запада, в первую очередь на США. Значит, надо быть как можно более похожим на "благодетеля". Как в известной сказке: "Я же ваш, буржуинский!"

Во-вторых, сейчас на Украине рулят выходцы из западных областей. А они по большей части деревенские ребята. И для них знание иностранного языка - признак высокого образования и культуры. Они еще не доросли до того, чтобы понять, что умение говорить на иностранном языке, водить машину, пользоваться компьютером - это не профессии, а просто необходимые обыденные знания.

В-третьих, все нынешние действия киевских властей ориентированы на потребление на Западе. И использование английского языка упрощает это потребление. Сотрудникам ЦРУ, которые заняли целый этаж в здании СБУ в Киеве, не надо напрягаться с переводом. Еще ладно, если бы пришлось переводить с русского. А кто в США знает украинский? Жуть!