Какие самые душевные и цепляющие серии Симпсонов вы видели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Серия, где Барт должен сдать тест по истории, а у него не получается. Он пытается учиться, но ему это очень тяжело даётся. Выпал снег, отменили занятия в школе, но он всё равно пересиливая себя старался заниматься, а не играть с остальными детьми. И после всех трудов, он проваливает тест. 

В такой момент сразу становится грустно, потому что вспоминаются все моменты, когда ты сам прикладывал максимум своих усилий, но эффекта не было. 

Серия где рассказывается про то, как у Лизы появился первый саксофон, серия, где Гомеру удалили карандаш из мозга, серия, где Лиза обиделась на Гомера и даже сменила фамилию на девичью фамилию Мардж. 

Во всех этих сериях показаны особенные отношения между Гомером и Лизой, особенные отношения отца и дочери.

Серия про Фрэнка Граймса. Не смотря на то, что эта серия подверглась тотальной критике, я считаю её интересной, и во многом даже жизненной. 

6
Прокомментировать

Их очень много, на самом деле, каждая цепляет чем-то по-своему. Ну и, разумеется, все они из первых сезонов :)

Пожалуй самая именно душевная, как по мне -- серия "Мать Симпсон", где Гомер случайно встречает свою мать, которую почти всю жизнь считал мертвой. В конце серии она вынуждена снова уехать -- "спасибо" мистеру Бернсу -- и момент ее прощания с Гомером очень трогательный. Его самого невероятно жаль, так как вернувшаяся к нему совсем ненадолго мама снова должна уехать, и он не знает, когда он ее увидит, и увидит ли вообще. Конечно, он теперь знает, что она жива, но все равно видно, как ему тяжело и больно.

Особенно хочется отметить финальные титры, которые в этой отличаются от стандартных -- вместо черного экрана, на фоне которого обычно сменяют друг друга имена создателей, мы видим Гомера, сидящего ночью на капоте своей машины и рассматривающего звездное небо, а на фоне играет не привычная мелодия, а медленная и грустная композиция. Мне очень нравится этот ход. Так как Гомер прощался с матерью вечером, а в титрах уже ночь, а сидит он на том же месте, становится понятно, что он там находился несколько часов. Не поехал сразу домой, к Мардж и детям, а остался в одиночестве, очевидно, размышляя о произошедшем. Мне кажется, в том числе и благодаря этой минутной сценке мы можем понять, что Гомер далеко не так прост и одномерен, как нам кажется (и как его с определенных сезонов стали преподносить). Если честно, это мой самый любимый момент всего сериала.



1
Прокомментировать
Ответить