Max Kobzev
декабрь 2015.
809

Почему даже после открытия конечной станции - Новокосино Калининской линии метро - поезда продолжают высаживать людей в Новогиреево через раз? Что за проблема?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Подобный вопрос, но касающийся другой ветки, уже был здесь - thequestion.ru

Конкретно за станцией Новогиреево расположено электродепо, поэтому не все поезда идут до Новокосино

1
0
Прокомментировать

В разное время на линии находится разное количество поездов. Максимальное количество приходится на утренний и вечерний час пик. Вы очевидно попадаете на то время, когда лишние поезда снимают с линии и отправляют в депо "Новогиреево".

Еще причина может быть связана с низкими пассажиропотоком на станцию "Новокосино". И дабы не возить в вагонах воздух - состав "разворачивают" на станции "Новогиреево". Как это происходит практически на всех линиях, где пассажиропоток и конструкция станции это позволяет.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее всего, именно в Новогиреево располагается депо. Не может целый рабочий день без перерыва везти поезд машинист - вот и возникает необходимость заезда в депо. Довольно-таки много лет (несколько десятков) Новогиреево была конечной станцией, а потому расположение депо там было удобным.

1
0
Прокомментировать

За станцией "Новогиреево" располагается одноименное депо ТЧ-12.

Такая ситуация характерна не только для московской подземки: в Петербурге на линиях 1 и 4 поезда уезжают в депо после станций "Автово" и "Площадь Александра Невского" соответственно.

1
-1
Прокомментировать
Ответить