Стас Оголев
декабрь 2015.
726

Нормально ли когда парень допускает откровенные ухаживания в отношении его девушки? И что в такой ситуации должны делать оба?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для него ― возможно; он и бровью не поведет. Обратная сторона медали ― разъедающая ревность ко всем на свете, даже к пресловутому фонарному столбу. Женщина не может быть ничьей собственностью окромя самой себя. Мужчина ― тоже. Будет она носить кольцо на безымянном пальце, и всё равно внимания не станет меньше, коли девушка эффектна, миловидна и вообще редкой красы. Не заставишь ведь ее носить максимально закрытые наряды (если речь идет о светском государстве, где позиции религиозных фундаменталистов слабы), словно в некоторых исламских странах. Не введешь комендантский час, чтобы не смела за пределы жилья выходить одна.

Другое дело, что откровенные ухаживания могут повторяться неприлично часто. Пара-тройка знаков внимания к его спутнице должны насторожить парня и побудить к действиям. Во-первых, по-мужски поговорить с назойливым ухажером. То, что герой встречается с этой девушкой,— не пустой звук ни для него самого, ни тем паче для окружающих, йоксель-моксель. Меж тем важно сохранять внешнюю невозмутимость. Входить в раж и прилюдно уподобляться разгневанному Отелло ― увольте, мы же не перед прогоном спектакля в Театре им. Вахтангова. Плюс к тому, устроив сцену ревности для спутницы, можно вскорости распрощаться с репутацией и достоинством. И практически отдать победу воздыхателю, который своего добился: вывел парня из себя.

Что же касается героини, то ей нужно помнить, что свобода не значит вседозволенность. Трюизм, но так или иначе. То, что она состоит в паре, накладывает на нее (равно как и на партнера) определенные ограничения в части поведения и морального облика. Может, она тайком от постоянного кавалера ведет двойную жизнь в соцсетях, публикует под «тайным» аккаунтом фривольные фотографии и развязные мысли. Кстати, про соцсети:

Если строптивая синьора неукротима и абсолютно не желает идти на попятную, то лучше не ждать у моря погоды и принять не самое простое решение о разрыве отношений. Не кричать, не бить посуду; упаси бог применять физическую силу. Она начинает играть в поддавки (мол, я же не обязана менять графу «семейное положение» в соцсетях и ставить совместное фото на аватарку), смещает акцент в сторону крайностей, пытается запутать ― как сейчас модно говорить, это начало абьюза. Ведь союза двух любящих друг друга людей зиждется на доверии и взаимном уважении. А раз парень избрал великодушную тактику, придушил ревность и предоставил девушке свободу, глупо пренебрегать этим и вынуждать его держать спутницу в ежовых рукавицах.

Непосредственно ухаживания неприемлемы, когда доходят до вторжения в личное пространство, тактильного контакта. Контролировать ежеминутно девушку и быть в курсе каждого шороха вокруг нее, каждого ее шага — сомнительный путь. Вместе с тем, если девушка отправилась куда-либо с другим мужчиной, то ей надлежит не подпускать его близко, держать дистанцию и всем своим видом поддерживать субординацию.

В любом случае парню стоит хорошенько осмыслить происходящее. Вероятно, где-то он был не прав. Вероятно, спутница манкирует их отношениями. Либо ― что гораздо хуже, но что получилось, то получилось ― и то и другое.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
14
Прокомментировать
Ответить