Григорий Родбел
декабрь 2015.
262

Когда подключаешься к публичному Вай-Фай, какие данные передаются на сервер сразу, а какие - после принятия пользовательского соглашения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подключение к WiFi заставляет ваше устройство отправлять и принимать все данные через внешний радио интерфейс. В случае с обычным интернетом таким посредником является ваш провайдер, здесь - появляется дополнительный посредник в лице 1) ПО роутера 2) администратора сети WiFi, оба они будут иметь неограниченный доступ к вашем трафику, что является угрозой безопасности высшего уровня при работе с HTTP(web). Так как шифрование в WiFi невозможно по его открытой концепции (а уж тем более RSA), можно сказать, что абсолютно все ваши данные доступны не только провайдеру интернета, но и администратору WiFI. Для галочки нужно добавить, что пароль шифрует только радиопоток WiFi, но и он взламывается брутфорсом за короткое время.

Это в теории, на практике никто вас прослушивать не будет, в крайнем случае какой-нибудь школьник (типо меня, как помню) посмотрит, что вы за сайты посещаете. Взлом SSL(https) еще куда более сложная процедура.

Отвечая на сам вопрос. Когда вас заставляют принять какие-либо соглашения, вы находитесь в пределах сети роутера или на сервере ISP, а не в интернете в привычном понимании. От вас передаются только данные об устройстве, ОС, браузере, языке - все то же, что и на остальные сайты. Данные в интернете передаются только в формате запрос-ответ, то есть запрос к вашим сайтам инициируйте все-таки вы, когда примите соглашения или введете пароли для полной авторизации внутри WiFI.

Dmitrij Igorevichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Подключение к публичной Wi-Fi сети уже является, как Вы сказали, "принятием соглашения". Следует заметить, что все зависит от того, как настроена сеть ее владельцем. Если весь трафик идет через определенный сервер, то есть возможность, что все данные, что Вы отправляете и получаете, скапливаются на нем. Так что пользуйтесь Wi-Fi сетями аккуратно. Всегда помните - Ваши данные могут быть перехвачены владельцами зоны, или другими людьми, которые подключились к сети.

2
Прокомментировать
Ответить