Иван Мадера
декабрь 2015.
497

Если начну заниматься боксом, понизит ли это мои умственные способности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Всё зависит от ваших целей. Если интересуют спарринги, то удары по голове негативны с любой стороны. Если для тонуса, так сказать, то нет. Интенсивные занятия с грушей или вдвоём с инструктором, который не будет лупить вас в лицо, ещё никому не вредили (при отсутствии противопоказаний к физическим нагрузкам, конечно).

1
Прокомментировать

Можно ещё посмотреть с такой стороны. Время, которое вы занимаете боксом — это время, явно занятое не такой деятельностью, в процессе которой ваше сознание наполнялось бы новыми знаниями в какой-то из областей интеллектуального труда и решало бы соответствующие задачи. Хотя я знаю, что разные виды физических занятий по-разному влияют на умственные способности на физиологическом уровне, я не знаю, насколько именно занятие боксом может повлиять на производительность мозга. Но если занятие боксом не благоприятствует мозговой деятельности, пусть и не понижая ваши способности, то какие-то возможности в интеллектуальном плане могут быть упущены просто из-за того, как распределено время.

0
Прокомментировать

Да, однозначно. Многочисленные удары по голове не проходят бесследно для головного мозга вообще и для умственных способностей в частности. Вам могут приводить примеры выдающихся способностей у некоторых боксеров, на это могу сказать лишь одно, не занимались бы они боксом, из них были бы гениальные люди.

-2

А на каком, если не секрет, курсе юрфака адвокатам об этом рассказывают? :)

0
Ответить

Об этом я узнал не на юридическом факультете, из любопытства от друзей.

0
Ответить

Возможно, величайший боксер в истории Мохаммед Али страдает болезнью Паркинсона, которую обнаружили у него осенью 1984-го почти через три года после завершения боксерской карьеры. Дело в том, что у Али была экстравагантная тактика ведения боя, предполагавшая (среди прочего) изнурять оппонента, принимать его удары и потом добивать того, когда тот «поплыл» от усталости и потерял концентрацию. Как видим, это привело к тяжелым последствиям.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить