Иван Ильин
апрель 2016.
259

Действительно ли становится легко, когда ты продержался определенное время после того, как ограничил себя(фаст-фуд, тв, безделье..)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Да, действительно становится, но только в том случае, если ты, "отказался". Если, например, ты уже месяц мечтаешь о гамбургере и эта мечта превратилась в навязчивую идею, ты везде его видишь, везде чувствуешь запах и т.д. - ничего легкого в этом нет. "Ограничение" мозг воспринимает как "временное", т.е. "иногда ведь все-таки можно?" а объект ограничения, в данном случае гамбургер, стал очень желанным и долгожданным. Т.е., чтобы ограничить, нужно на какое-то время полностью отказаться от чего-то и, чтобы было "легко", ему нужно найти равноценную замену: вместо фаст-фуда - например, вкусные фрукты, вместо тв - захватывающие книги, вместо лени - интересное хобби. Если "вместо" ничего не найдено, мозг будет все время возвращаться к отсутвующему-"ограниченному" предмету, возможно, чаще, чем прежде.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
2
Прокомментировать
Ответить