Ответить

Какова основная цель Большого Адронного Коллайдера на сегодняшний день?

ФизикаНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разогнать частицы и столкнуть их, чтобы посмотреть на что они разобьются. Поиск новых частиц и того, что можно было бы назвать истинно фундаментальной частицей, из которой или которых можно слепить абсолютно всё. Посмотрите видео на канале ПостНаука на youtube. Дяденька по имени Дмитрий Казаков рассказывает лаконично и доступно. Что касается мракобесия в стиле первого ответа на вопрос, то многие обыденные и необходимые нынче вещи изначально объявлялись ересью и вредительством, и что это всех нас погубит.

Освоить деньги спонсоров. А также приблизить человечество на шаг к его гибели. Как человечество познает окружающий мир? Ставит опыты. Предварительно ученые прикидывают, какой будет результат. Но нередко результат опыта отличается от таких прикидок.

Что будет, если все время ставить опыты, причем пытаться задействовать в них все более и более могущественные силы природы? Правильно. В конце концов в один прекрасный момент человек нарвется на такой результат, который всех нас уничтожит. Если будешь бесконечно ходить даже по очень большому полю, где всего одна мина, то все равно когда-нибудь на нее наступишь.

В коллайдере ученые пытаются создать плотность вещества как в "черной дыре". Их спрашивают: "Такая плотность притянет окружающее вещество, в результате не создадим ли мы новую "черную дыру" из Земли? Может, именно в результате таких опытов разумных существ в других частях Вселенной и возникают "черные дыры?" На это ученые отвечают: "В Космосе, наверное, часто сталкиваются частицы с такой энергией. Но черные дыры, наверное, от этого не образуются?"

То есть все тут опирается на очень приблизительные расчеты.

Почему и в СССР, и в США первые ядерные заряды были расположены на вышках? Организаторы боялись, что при взрыве на поверхности пойдет цепная реакция и вся Земля взорвется. Но все равно и в СССР, и в США испытания провели.