Казимир Жуков
январь 2016.
1057

Почему в метро запрещена видеосъёмка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В метрополитене разрешена съёмка без вспышки, но только в вестибюлях (подземные и наземные), наклонном ходе (выход со станции, там ещё эскалаторы расположены) и везде, куда у пассажиров есть доступ (если, например, будет открыта дверь служебного помещения, Вы не имеете права сфотографировать его).

Также советую не забывать о свободе панорамы и правах других людей.

1
Прокомментировать

Согласно последним (ещё от 13 года) распоряжениям руководства метрополитена съёмка в метро разрешена как фото, так и видео, однако должна выполняться непрофессиональным оборудованием. Почему такое ограничение не знаю, но по факту никто не пристаёт "почему вы снимаете приезд поезда?!".

Сейчас станции (только станции, туннели, перегон и прочее не относятся) метро приравниваются к общественным местам, а значит и правила проведения фото и видео съёмок здесь точно такие же

0
Прокомментировать

В соответствии с пунктом 2.11.13 Правил пользования Московским метрополитеном запрещается осуществлять кино-, видеосъёмку без письменного разрешения руководства метрополитена. (mosmetro.ru)

В общем и целом так сложилось исторически. Изначально Московский метрополитен, как и железнодорожные вокзалы, относился к стратегически важным объектам, что автоматически влекло запрет на любую фото- и киносъёмку. А сейчас - это способ заработка для метрополитена.

-2
Прокомментировать
Ответить