Арсений Логашов
декабрь 2015.
116934

Почему Sia закрывает лицо / глаза, когда поет вживую?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Это происходит потому, что Сиа отказывается считать себя настоящей звездой. Так вышло, что Сиа стала популярной (точнее — более популярной), когда Алиша Кис отказалась от её песни «Titaniim» и в итоге для дуэта с Дэвидом Геттой она записала её сама. Это был 2011 год, восемнадцатый в карьере певицы — год спустя, в 2012, выйдет её Best Of — но она решит стать только человеком, который пишет песни другим. Как мы видим, не вышло, но при этом певица отказывается считать себя звездой — то есть сниматься в своих клипах, показывать лицо во время выступлений и интервью, сниматься для обложек журналов и так далее. В 2013 году Billboard вышел с великолепной обложкой — на бóльшей части журнала было наклеено изображение бумажного пакета вместо лица Сии, на котором было написано «Это артист, ответственный за продажи 12 миллионов треков, выпустивший сингл к «Голодным играм» и не желающий стать известным» — под наклейкой скрывалась фотография певицы (billboard.com). В своих интервью она говорит, что во всём этом есть доля шутки, но это и показывает её отношение к селебрити-культуре — возможно, бумажный пакет Шайи ЛаБафа «Я больше не известен» имел под собой ту же подоплёку. Сиа говорит, что такой ход — это её способ показать силу слова «нет» и не продать свои душу и тело. Учитывая, что в следующем году она может поехать в тур (уже подтверждены её выступления на скандинавских фестивалях Way Out West и Flow) интересно, как будут выглядеть её выступления — судя по некоторым видео, она просто будет петь в шляпе, закрывающей глаза (а может, и нет). Плюс интересно, что на её выходящем в январе альбоме всего одну песню она написала для себя — от всех остальных отказались такие музыканты, как Шакира, Адель и Рианна.

164
-2

А почему интересно артисты отказывались от песен?

0
Ответить

Могла просто не потянуть эту песню вокально. Тайтениум весьма сложное произведение.
Но кто ж в этом признается открыто?

+6
Ответить

потомучто я тока узнал что. она сушествует- и это хорошо чем меньшн лиц селебрити я вижу в ленте тем лучше, ну через лет 5 когда бобло закончится она откроет лицо- все просто , хомячки кидающие бабло останутся неудел))

-5
Ответить

Вы thequestion с яндекс дзеном перепутали? 

+3
Ответить

Оййй, Очередной Пиар просто!!! Не показывает она лицо-да конечно!!!😏😒

0
Ответить
Прокомментировать

Я, если честно, не знаю. Но я пела Sia в караоке (Chandellier и Titanium). Потрясающий музыкальный рисунок и потрясающий вокал (который не воспроизведешь с красивым лицом, вены лезут на лице и все такое). Плюс - если кто-то не знает - там алкоголизм, мне кажется, она стесняется своего лица (не сама - продюсеры). Но Sia - один из лучших вокалов нашего времени, вне всякого сомнения.

5
-1
Прокомментировать

Я могу быть не прав. Но некоторые исполнители, деятели культуры, просто не хотят показывать своё лицо, не потому что они уродливы или боятся показать себя. Они не хотят связывать свои творения с личностью. Многие современные "звёзды" заслужили свою популярность за счёт личности, а не своей деятельности. А средне статистический пользователь/слушатель   легко может отвергнуть песню/картину/архитектуру, только потому что творец ему не понравился внешне или действиями не связанными с творением, когда само творение заслуживает отдельного внимания.

1
-1
Прокомментировать
Ответить