Alexey Durnovo
декабрь 2015.
290

Что ждет "Вояджеры" и "Пионеры" после того, как с ними пропадет связь? Смогут ли люди узнать что-то об их дальнейшей судьбе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вряд ли. Можно примерно рассчитать траекторию их полёта на ближайшие 200 тысяч лет. Но мощности передатчиков просто не хватит, чтобы на Земле можно было бы уловить их сигнал. Даже если они не выйдут из строя (у обоих аппаратов уже давно истёк предполагаемый срок работы, а они всё ещё живут) и продолжат издавать сигналы, мы их уже не услышим. Так что, если они не упадут на какую-ниубдь планету в отдалённой солнечной системе, если их не перехватят инопланетяне, если их не съест какой-нибудь пространственно-временной континуум, они будут вечно скитаться по Галактике. За пределы Млечного Пути они вряд ли выйдут.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
5
Прокомментировать
Ответить