Аврора Иванова
октябрь 2016.
21285

Почему «ВКонтакте» не введёт дизлайки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Как-то в сообществе «LIVE» была статья с названиваем «Чего никогда не будет В Вконтакте». Естественно было сказано и про данную кнопку. 

Цитирую:

Ещё раз напомним, что мы находимся в социальной сети. Если дать пользователям возможность оценивать любой контент лайками и дизлайками, количество комментариев резко снизится. Если вам не понравилась запись, и вы судорожно ищете кнопку «Мне не нравится», чтобы дать понять это автору, лучше оставьте комментарий со своим мнением насчёт прочитанного или увиденного. Такие комментарии намного ценнее любого дизлайка. Маленькое количество лайков не хуже отражает мнение пользователей, чем отметки «Мне не нравится». Есть что сказать — напишите. Просто не понравилась запись — проигнорируйте. Давайте не будем превращаться в стадо, жмущее кнопки, вместо того, чтобы нормально общаться ;)

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
126

а в случае с закрытыми комментариями? 

+29
Ответить

Очень, кстати, правильная позиция. Вот в TQ есть дизлайки. И многие люди на спорные ответы просто ставят дизлайк, вместо того, чтобы объяснить, почему их ответ может быть неверным.

+21
Ответить

То есть, ставить лайки вместо того, чтобы нормально похвалить в комментах - это ок?) 

+52
Ответить
Ещё 7 комментариев

Константин, лайк - это согласие с мнением оратора. А дизлайк - несогласие. Если в случае согласия комментарии не требуются, ведь мысль раскрыта в ответе достаточно, то в случае несогласия, было бы интересно узнать иное мнение по данному вопросу.

+43
Ответить

единичку тебе на фотку)))

+12
Ответить

Ираклий, что?

-4
Ответить

Ираклий об оценках фотографий, как в Одноклассниках, наверное.

+6
Ответить

Без срача в комментариях было бы не так весело

+1
Ответить

если нет комментариев должен быть дизлайк.

0
Ответить

Одобрение тогда тоже должно быть выражено комментарием. Другие люди должны знать почему одобрено. Или не одобрено. Несправедливо однако по отношению к тем кто считает не так как автор.

+1
Ответить
Прокомментировать

Коротко: потому что лайк - это не "+", это одобрение, подобное лёгкой улыбке в жизни. А если нам что-то не нравится, об этом можно написать в комментах. Потому что дислайк, в отличие от лайка всё же бывает по какой-то причине чаще всего.

Подробнее: Я считаю лайк невероятным и недооценённым достижением в сфере человеческих коммуникаций. Лайк в реальной жизни — это улыбка незнакомца, поцелуй близкого человека, яркая реакция на подарок или аплодисменты. Лайк — это одобрение, которое мы выражаем без слов, поэтому так важна кнопка “Мне нравится” в социальных сетях. Причём чем проще она реализована — тем лучше (см. Instagram с их двойным кликом). А всё остальное можно сказать в комментариях. Я однозначно против дислайка в социальных сетях. Аватарки и посты не нуждаются в рейтинге, в отличие от ресторанов или записей на Хабре, где важна информативность и релевантность.

Ещё подробнее: https://medium.com/@napicata/дислайк-5bcba6c8ea25#.kx3ehma9u

13
А почему бы тогда не вспомнить недовольство на лице человека, которому, например, предоставили плохой сервис в кафе?

Позицию невведения дизлайков считаю очень конформистской
0
Ответить
Прокомментировать

Введение дизлайков приведет к серьезным истерикам и большим проблемам с психикой у многих молодых девушек и подростков. 

Может получиться своеобразная "травля" дизлайками. 

1

Это же круто ёпта

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить