Юрий Сапрыкин
декабрь 2015.
322

Что носила в сумочке Елизавета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вопрос не в том, была ли сумочка у Елизаветы II, вопрос в том, была ли в истории России (у вопроса два тэга - история и Россия) императрица Елизавета II. Ответ прост: не было. Единственная императрица (не консорт, так как у Александра I была жена Елизавета Алексеевна, но нумерации, как правящий монарх, она не получила) с именем Елизавета - это Елизавета Петровна, дочь императора Петра Великого, правившая с 1741 по 1761.

На портретах, насколько можно сказать навскидку, ориентируясь в ее иконографии, она представлена без каких-либо сумочек. Однако, будучи законодательницей мод (платья в ее гардеробе считались тысячами и даже десятками тысяч), она могла носить с собой какие-то модные аксессуары, например веер или ручное зеркальце, которые уже были в ходу в XVIII веке.

Если все-таки произошло досадное недоразумение, и вопрос относится к королеве Великобритании Елизавете II, то на просторах интернета гуляли даже весьма обстоятельные статьи по этому поводу. Можно ориентироваться и на известные хобби британской королевы, которые также могут определить содержимое сумочки.

Иван Миролюбовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Я не думаю, что она вообще носила сумочку. При императрице был целый штат фрейлин, постоянно сопровождавших Елизавету, вот в их обязанности и входило носить за императрицей необходимые вещи, и подавать их по первому требованию императрицы.

0
Прокомментировать
Ответить