Galya Petrenko
январь 2017.
3593

Если гости пришли со своим вином, а хозяева уже подобрали вино под еду, что правильнее: поблагодарить гостей, но открыть своё вино — или открыть принесённое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
3 ответа
Поделиться

Наиболее комфортный вариант - обсудить меню и подходящее к еде вино с гостями заранее. Если это невозможно, то белые вина лучше выпить перед ужином, на аперитив, предварительно охладив, а красные подать ближе к его к концу, когда все уже съедено. Сладкие и крепленые вина - дижестив по своей природе, поэтому вы в любом случае будете подавать их после обеда или ужина.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы уже все подобрали и вино гостей не подходит на ваш стол, то лучше поблагодарить и открыть свое вино. А вино гостей можно открыть и после основного застолья, просто попивая его и приятно беседуя:)

Думаю правильнее будет обрезать под корень общение с данным типом гостей,которые приносят "неправильное" вино под ужин. Ведь если вы настолько "заморочены",что подбираете вино под ужин,то наверняка,еще за 23 дня до события вы оповестили всех гостей по e-mail рассылке,какие блюда будут на столе,кто на каком стуле и с какой стороны будет сидеть,и что принести с собой,если вдруг возникнет такое желание.И вот,кто-то принес "не то" вино. Вне сомнений - специально,что бы испортить кутёж.

Ответить