Akime Katoji
декабрь 2015.
13208

Полностью отказался от употребления алкогольных напитков. Как можно грамотно аргументировать свою позицию, чтобы вопросы "Почему не пьешь?" сразу отпали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
20 ответов
Поделиться

Мне всегда в таких случаях удивляют, что люди пытаются искать какую-то аргументацию.

Самый простой и максимально аргументированный ответ - это "не хочу". У меня были длительные периоды (по несколько лет), когда я полностью воздерживался от алкоголя. Обычно ответа "не хочу", сказанного несколько раз вполне хватает. Почему я кому-то должен аргументировать, что я чего-то не хочу?

90

Полностью согласен. Мне было интересно узнать именно как другие в данных ситуациях отвечают.

+1
Ответить

Не должен. Но попробуйте объяснить подвыпившим товарищам на вечеринке, что вы просто "не хотите". У меня никогда не работало.

+5
Ответить

На самый крайний случай для подвыпивших товарищей можно сделать вид, что ты пьёшь вместе с ними. Просто вместо водки нужно пить простую воду. Хотя, мне кажется, проще сказать, что не хочешь. Никто же не будет насильно в рот вливать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Логично - сказать правду. Эффективно - сказать, что ты за рулем или высший лвл "на антибиотиках"(именно эта формулировка почему-то вызывает наибольшее уважение).

45
Прокомментировать

А что, старое доброе "не хочу" не работает? Пить можно просто не любить и не хотеть. И если в окружении не понимают, что отсутствие желание - достаточная и уважительная причина, то с окружением что-то не так.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить