Rinat Galiev
август 2016.
15851

Что делали в Китае во времена «одна семья — один ребенок», узнав, что женщина беременна двойней (тройней и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Власти ничего не делали. Если получалась двойня, оба ребенка оставались. Никаких санкций не применялось. У всех наших коллег в китайских городах было по одному ребенку. Только товарищ Мо имел двоих. Но вопрос, как же так, он весело отвечал, что у него родилась двойня. Другие товарищи ему завидовали. Завести второго ребенка сами они не могли, уж больно жесткие санкции применялись к семье (детский сад, школа, общественное мнение и проч., полного перечня я не знаю).

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
48

Сначала написал, что никаких санкций не было, потом написал, что санкции  уж больно жестокие... красава

-4
Ответить

Читай внимательно, санкций против двойни, тройник и т.д. нет, а против второго ребенка(вторая беременность) есть

+4
Ответить
Прокомментировать

Одна моя знакомая, уехавшая жить к мужу китайцу, говорила что за них очень радовались и поздравляли, когда узнали что будут девочка и мальчик. Это у них называется "королевская двойня". В общем, отношение такое: раз получилось, значит судьба. Возможно, раньше строже было.

Дарья Бровкинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Раньше бы сделали частичный аборт-если тройня, то точно.

Сейчас этот закон смягчили, теперь одна семья может иметь 2х детей. Раньше это было доступно только тем родителям, у которых нет собственных братьев и сестер (и другие исключения были, но не такие широкие). В этом году это правило распространили на всех- хотя у подавляющего большинства молодых родителей и так нет братьев и сестер (закон действует с 1982г).

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить