Ozhivote.ru
Ilya Bogomolnyy
декабрь 2015.
72403

Что будет, если все-таки выпить снотворное с алкоголем, несмотря на предупреждение в инструкции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В большинстве случаев ничего особенного. Действие снотворного усилится, это как будто вы приняли не одну, а две таблетки. Можно внезапно опьянеть и попасть в неприятную ситуацию - выпили привычный бокал шампанского а развезло как от бутылки водки. Некоторые антидепрессанты имеют склонность провоцировать эпилептические припадки у предрасположенных лиц, алкоголь имеет то же свойство, возможны неожиданности.

И есть еще такая штука - патологическое опьянение, им страдают обычно люди, имеющие серьезный неврологические заболевания или травмы в прошлом. Такой человек немного выпьет и может потерять сознание или впасть в сумеречное состояние, когда он выполняет довольно сложные действия, но не отдает себе в них отчета и амнезирует их, или в виде приступа гнева и агрессии.

Но это частные случаи. Обычный человек легко прогнозирует совместное действие алкоголя и снотворного и уменьшает дозу того или другого.

51
-3

А что насчет известной теории об остановке сердца? Или это не ваш профиль?)

+1
Ответить

Мне не так хорошо известна эта теория. Поделитесь?

Если серьезно, классические снотворные, по большей части бензодиазепины на сегодня, сердце не останавливают. Дыхательный центр подавляют. Поэтому если есть проблемы с апноэ во сне, они могут усилиться, но это серьезно больные люди. Им нужно у сомнолога обследоваться.

+3
Ответить

Это не про снотворные . есть ряд постинфарктных лекарств, которые уже сняли вроде с производства. Они при смеси с алкоголем вызывали онемение  сердечной мышцы. У меня просто отец так умер. Но это было 1985 году и я не помню уже название препарата. То есть фактически он умер от тромба, но потом врачи нам сказали, что те лекарства , которые он принимал после инфаркиа нельзя мешать с алкоголем в принципе - они вызывают онемение или омертвление сердечной мышцы.  Речь шла о бета- блокаторах типа анаприлина

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

BlackOut

0
Ответить

Тут есть вопрос "Можно ли опьянеть от конфет с алкоголем?" Где я описываю неприятный но довольно забавный (и совершенно случайный) опыт приема снотворного и конфет с Бэйлис. Не самые лучшие воспоминания, из тех что есть.

0
Ответить

Да, точно. У меня был случай, когда я вечером на мероприятии выпила пару бокалов вина за компанию, а позже на ночь как обычно приняла таблетку кветирона(нейролептик с седативным эффектом). И зачем-то пришла ко мне великолепная мысль принять еще и гидазепам "чтобы успокоиться" (потому что алкоголь делает меня напряженной, не дает уснуть) и обезболивающее (болела голова). Действительно после этого часть ночи я теряла сознание. Было плохо, но смешно)

Мне казалось что это естественная реакция на такой микс, не связывала со своими заболеваниями.

Вообще есть ощущение, что постоянный прием седативных вызывает отвращение к алкоголю, психологическую непереносимость.

+1
Ответить

Отличная шутка. Кветирон + гидазепам. Ах я забыл за алкоголь. Так може сразу галочку и АЗ? Рубит всех и наверняка

0
Ответить

Кветиарон нейролептик, только вообще мягко говоря рецептурный группы 2 И псикорректор. Как его модно классифицировать как седативное... ну как пробочка есть такое

0
Ответить
Прокомментировать

При передозировке, а она как раз возникает, есть вероятность наступления очень опасного состояния - рвота лёжа в бессознательном состоянии, которая может закончиться смертью в результате асфиксии. Иными словами вы можете подавиться своей рвотой и задохнуться.

12
-2

Легко

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря что подразумевается под снотворным. В принципе всегда действует правило, что алкоголь непредсказуемо усиливает действие таких препаратов. В частности это может вызвать проблемы с дыханием, если лекарство угнетает дыхательный центр, например.

5
0
Прокомментировать

По глупости в студенчестве бросил в баклаху "очаково 2,25" три растворимые таблетки "донормила" (при норме 0,5-1 таблетки перед сном). Включил фильм "Пинк Флойд стена" и депрессивно залипал со снотворным пивом примерно до момента с шагающими молотками, после чего, видимо, отключился в кресле. Проснулся через 16 часов как с обычного похмела

4
0

"Стена" это прикольно, я тоже ранее её пересматривал в различном трэшевом состоянии.)))

0
Ответить

Три донорствах. Тут уже от организма. У меня человечек чудом от более простых вещей на входе чудом не отъехал. До сих пор страшно вспомнить. Хотя что они врачебные потери

0
Ответить
Прокомментировать

По молодости и глупости было такое дело, с подругой отмечали первую стипендию. По три таблетки фенобарбитала запили шампанским, бутылка на двоих. Из ресторана неведомо как доползли до кинотеатра, благо был напротив. Кино не досмотрели, сильно клонило в сон. Еле выбрались из зала, дальше не помню. Проснулась через сутки дома, в своей постели. Самое странное было то, что родители, никак на это не отреагировали.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить