Urezzz Inf
декабрь 2015.
2753

Теряется ли качество звука при использовании AUX-двойника (провода с двумя выходами и одним входом)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Тут речь не о том, как влияет переходник (практически никак), а о том, что меняется при подключении удвоенной нагрузки. Есть рассчитанные входные и выходные сопротивления, если вы меняете эти соотношения, может измениться АЧХ. Если вы так подключаете две пары наушников, то усилитель работает на удвоенную нагрузку, он может выдать меньше мощности, и завалить низкие частоты, например. В общем, сами устройства не рассчитаны на то, чтобы подключать два потребителя, и не обязаны при этом выдавать то же качество звука, но в каждом конкретном случае этот эффект может быть больше или меньше заметен.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
3

Могу привести пример - я просто хочу подключить к телефону через такой переходник одновременно музыкальный центр с двумя колонками и комбик с помощью двух тюльпанов от этого переходника, и сам комбик выставить на низкие частоты для басов. Стоит ли это вообще делать и покупать все провода?)

0
Ответить

Ну такой вариант ок. У гитарных комбиков очень высокое входное сопротивление, порядка 500 килоом - 1 мегаом, то есть намного выше, чем нужно для линейного выхода. Поэтому он почти ничего не отожрет от того, что пойдет в музыкальный центр.

0
Ответить

Единственное, что у вас таким образом пропадет стерео. То есть, для того, чтобы смешать два канала, нужно хотя бы резисторную развязку сделать, а лучше все-таки кроссовер.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Смешать два канала для подачи в комбик, в смысле.

0
Ответить

Спасибо большое, человек добрый!))

+1
Ответить

Судя по всему, этот переходник — Y разветвитель стерео на два моно канала (L и R). Есть ли смысл на муз центр подавать только один из моно каналов?

0
Ответить

Ну в большей части современной музыки бас и бочка оказываются в центре, поэтому по идее можно взять один из каналов. Но некоторые старые записи микшировались более смело, и там вообще вся барабанная установка могла быть в одном канале, а бас в другом.

В общем, лучше взять пару резисторов на 10к, и смешать с их помощью два канала.

0
Ответить

Если я правильно понял, автор хочет вывести музыку с телефона на муз центр (т.е. все частоты муз сигнала) и + параллельно использовать комбик в качестве сабвуфера для усиления басов (вероятно муз центр с этим не справляется, как хотелось бы). Ок, с басом для современной музыки худо/бедно можно жить, однако что у нас останется на муз центре – один из каналов только. GEORGE INF — так? Какой еще иной способ схемы подключения? В чем затея?

0
Ответить
Прокомментировать

Не совсем понятен ваш вопрос. Это зависит от того с чем мы сравниваем — с каким либо другим кабелем или его отсутствием в общем пути сигнала. Однако, следует помнить, что удлинение проводника, увеличение количества контактных соединений, а также качество проводников и контактных групп, так или иначе, влияют на качество (или потерю и затухание) сигнала, в общем случае. Теоретически, дополнительный переходник в пути сигнала может вызвать деградацию звука, однако на практике влияние это может быть столь мало, что на слух это будет крайне трудно или невозможно определить. Учитывая, что в теории лучший проводник — это отсутствующий проводник, то чем более качественный кабель используется, то тем более качественный (с меньшими потерями) звук мы получим.

1
Прокомментировать

Теоретически, любой дополнительный элемент в электрической цепи вносит искажения в передаваемый сигнал. Но на практике, для такой низкой частоты, как звуковая, то есть в пределах 50 кГц, разницу обнаружить будет нельзя (если, разумеется, переходник исправен и обеспечивает хороший электрический контакт).

1
Прокомментировать
Ответить