Анна Андреева
16 апреля 14:32.
9267

Что вы считаете "колхозом" и дурным тоном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
23 ответа
Поделиться

Пока работал кассиром в кафе, проникся лютой нетерпимостью к довольно ощутимой группе клиентов. Выделяются они своим пренебрежительным отношением к окружающим и уверенностью в том, что все им должны, речь не только об отношении к персоналу, я вполне могу стерпеть, когда на моё дружелюбное "здравствуйте" они рявкают "кофе и сливок побольше!", а об их отношении к другим людям, они могут толкаться локтями, орать на всю очередь "что так долго?!", а потом оказавшись на кассе и нудно пересчитывать заказ, не обманули ли их, да еще и кошелек забыть, ну или уронить вилку и засунуть ее обратно в общую стойку, случаев много. Не пойму откуда ноги растут у такого хамского отношения к окружающим, но это я и считаю настоящим колхозом.

42

По моему личному наблюдению у всех этих людей есть одна общая черта они, они никогда не работали ни где где нужно быть любезным с кем то кроме начальства.

При чём совершенно не важно какая у них должность и место в иерархии.

Мне кажется если ты после школы привык быть любезным только с родителями и с начальником то у тебя напрочь исчезает воспитанность сколько бы её не вдалбливали тебе ранее.

Она отмирает от отсутствия каждодневной практики. И активно проявляется в очередях, в общепите в транспорте на дороге.

+4
Ответить
Прокомментировать

Дурным тоном я считаю громко говорить по телефону на улице или в общественном месте. Не знаю почему, но дико возмущаюсь этому. Дурным тоном считаю обращаться к незнакомому человеку на "ты" или же что-то вроде "эй, паря" 😕. А вот кстати сланцы на носки это лучше, чем лицезреть неподстриженные, страшные ногти и грязные от пыли пальцы ног, но выглядит как колхоз, согласен. Еще колхозом я считаю носить вьетнамки вне пляжа. Громко смеяться в общественном месте тоже некрасиво, по-моему мнению. Если чем-либо несогласны, напишите в комментариях ;)

42

А еще плеваться, сморкатья (зажав одну ноздрю), отхаркиваться на улице.. Это вообще мерзко.

+30
Ответить

то как на фото, это выглядит как колхоз, да. А такие очень короткие носки телесного цвета - тоже колхоз?

+1
Ответить

Чем плох здоровый смех на улице?

+11
Ответить
Ещё 4 комментария

Переходить на личности в отвлеченном споре. Колхоз!

+5
Ответить

Настоящий даже уже не колхоз, а прям таки скотоферма - это нерусь в их любимых костюмах олимпийской сборной России (или чём-нибудь не менее уместном для подобного индивида). Такое животное обязательно ходит враскачку (изображает походку боксера-тяжеловеса); пялится сальным взглядом на всех встречных девок; орет в мобильник на своем обезьяньем языке; хамит по страшному просто всем кого не боится; ну про говеное исполнение этнических танцев в общественных местах вообще молчу.

+8
Ответить

чем плохи въетнамки жаркими летними деньками?

+6
Ответить

Вопрос про то, что выглядит как колхоз, а сморкание как описали выше это обычные нормы  гигиены. 

Что я считаю колхозом:

- Сандалии на носки;

- Шлёпки/вьетнамки вне пляжа;

- Яркий макияж днём;

- Торчащие трусы и лифчик(помнится, было это модно в начале нулевых);

- Тыкать пальцем в кого-то /что-то;

- Панибратское обращение к незнакомым людям ("Эй, водила, браток, останови").

-1
Ответить
Прокомментировать

- чавкать

- причмокивать при еде и разговоре- может, они и не слышат, но когда вместо связной речи слышишь звуки размыкающихся-смыкающихся губ в слюне- это раздражает)

- когда в театре болтают, переписываются или что еще хуже- обращаются к артистам (однажды на спектакле МХТ послышался голос: "А можно погромче?")

- когда мужчина и женщина выясняют отношения на вокзалах, в транспорте

- когда мать везет ребенка в коляске, он надрывно плачет, а она трясет коляску изо всех сил- будто он от этого успокоится. Или когда громко кричат на малышей- не то что дурной тон, у меня все внутри переворачивается

- когда не убирают за собой

- когда несколько людей идут по узкому тротуару в ряд- неужели непонятно, что остальным не пройти будет

32

Пни плечом

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить