Виолетта Милова
декабрь 2015.
8414

Почему многие мужчины демонстративно плюются и отхаркивают на улице? Это же так мерзко.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Недавно услышал замечательную шутку в тему:

Быдло определяется по слюням: интеллигент глотает, быдло харкает.

На самом деле причина почти всегда проста -- сигареты. Не знаю точную химию процесса курения, но точно знаю, что он вызывывает обильное слюноотделение. wikipedia.org Почему в таком случае просто не сделать самое логичное -- проглотить, честно, не знаю. Но есть некоторые мысли на эту тему.

Не секрет, что, наверное, у всех людей есть некие странные, немного глуповатые предрассудки или просто суждения, чаще всего оставшиеся из детства -- неправильно трактованные, обрывочно услышанные слова взрослых, общение со сверстниками, отсутствие укорененных понятий о многих вещах может вести к странным суждениям, которые позже перерастают в точку зрения, которую годам к 16 почти 99% людей плотно укореняют, мало того, обстраивают стенами из аргументов вроде "это мое личное мнение". Лично я слышал пару подобных, глупейших суждений о слюне в детском саду и минимум одно в начальных классах. Я их проигнорировал, а кто-то, возможно, нет. В целом, ни я, ни кто-либо из моих родственников вообще никогда не задавался вопросом, что делать со слюной во рту (в конце концов она бесвкусная и почти всегда глотается бессознательно), но совсем недавно случайно зашел разговор об этом с одним из знакомых. Он, услышав, что я вообще никогда без надобности не сплевываю, был удивлен, честно, как если бы я обмазывался какими-нибудь своими выделениями или поедал фекалии, пардон. Так что возможно, есть некий никем не обсуждаемый стереотип среди "настоящих мужчин", что слюна -- это "скверна" или вроде того (к слову, друг был не мусульманин).

К слову о "настоящем мужике" -- я также полагаю, что сплевывание является этаким проявлением "брутальности", показательным актом доказательства, что ты альфа, самец, мужик итд. Но если человеку так важно что-то кому-то доказывать, тем более случайным людям, тем более публично, тем более крайне стереотипное, я бы даже сказал тюремное или пещерное, непонятно из чего взявшееся и ничем не подкрепленное представление о "мужественности" и "брутальности", то это говорит, по моему мнению, разве что о невысокой умственной развитости человека.

8
-1
Прокомментировать

Это скорее всего неправильное воспитание и признак дурного тона. Согласитесь, что воспитанный мужчина никогда не станет демонстративно плеваться на улице. Так делают только те, кого в России называют "быдло". Ну или просто невоспитанные люди.

6
-1
Прокомментировать

Потому как у данного индивида имеется паразитарная форма в организме, которая влияет на поведение и имеет свойство разность себя. О да, воспитание..

0
0
Прокомментировать

Ну кому-то мерзко глотать свои сопли, кто-то курит и вкус слюны становится неприятным. Но честно говоря это ведь никого не оскорбляет и никому не вредит, так почему плевание вдруг стало чем-то плохим?

Конечно разные бывают ситуации, но я и не видел людей плевавшихся прямо в помещениях (если они не употребляли снюс или насвай) или когда они вели какой-то важный разговор. Так что я бы не сказал что за это надо сразу вешать ярлык на человека.

0
-2
Прокомментировать
Ответить